полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

"Киберпутинизм" и "тотальная цифровая диктатура"



Некоторое время назад камрад Иван crimsonalter запилил видео про образ будущего России, но у меня всё не доходили руки посмотреть. И вот, наконец-то, глянул.

Охотно признавая превосходство Ивана по экономической части, я не вижу смысла спорить с ним относительно того, какой будет база упомянутого "киберпутинизма". По достижениям того же "Ростеха" или "Объединённой судостроительной корпорации" видно, что они реально годятся во флагманы госкапитализма с человеческим лицом. Но камрад не раскрыл в видео тему того, куда подеваются и каким образом впишутся в победивший образ будущего многочисленные либерасты.

Они ведь не только в своём совете заседают, они давно пролезли на хлебные места во всяких "Роснано", etc.

Какой "киберпутинизм" можно построить с Чубайсом, заявившим вчера в суде по делу Меламеда, что это он, Чубайс, ответственен за распил 220 миллионов рублей, но неуиновен? Или с прочими подобными ему, заявляющими, например, что Крым - не Россия?

Тот же вопрос касается и либерастов от культуры. ВВП их обхаживает, вон, "Сатирикону" опять денег дал, но чем они будут заняты при "киберпутинизме"? Или Главтролль даёт им денег просто, чтобы не гавкали, в надежде, что кокаин и ЗППП не дадут им дожить до оного "киберпутинизма"? Чучело по фамилии Райкин получило от государства в общей сложности 1 000 000 000 (один миллиард рублей), и что? Что оно создало после того, как над оным чучелом перестала довлеть советская цензура? Ни-че-го.

Может, камрад Иван как-нибудь изложит своё видение на сию тему, надо его попросить.

На этой вопросительной ноте перехожу ко второй части Марлезонского балета - к "тотальной цифровой диктатуре". Ею нас привычно пугает Олег Макаренко, который Фриц Морген. Дескать, СКС (Социальная кредитная система) в Китае - это оно и есть. Ололо, государство начнёт всех контролировать, etc.

Это будет классическая система кнута и пряника. Люди с высоким рейтингом будут получать разнообразные привилегии, начиная от права жить в хороших районах и брать напрокат роскошные автомобили с открытым верхом. Люди с низким рейтингом будут серьёзнейше поражаться в правах. В перечень наказаний войдут запрет на некоторые работы, запрет пользоваться самолётами или даже поездами, запрет брать кредиты и запрет селиться в некоторых местах.

Послушайте, вот мы читали в юности АБ Стругацких, где было про Индекс социальной значимости, но разве мы задумывались о том, откуда он вообще в будущем брался, кто его рассчитывал? Помните, в "Парне из преисподней"?

- Ну, хорошо… А если я прикажу тебе одно, а… м-м-м… кто-нибудь ещё - совсем противоположное? Тогда что?
- Не понял, кто отдает второе приказание.
- Ну… м-м-м… Да всё равно кто.
- Это не всё равно, господин.
- Ну, например, Корней…
- Я выполню приказ Корнея, господин.
Некоторое время Гаг молчал. Ах ты скотина, думал он. Дрянь этакая.
- А почему? - спросил он наконец.
- Корней старше, господин. Индекс социальной значимости у него гораздо выше.
- Что ещё за индекс?
- На нём больше ответственности перед обществом.
- А ты откуда знаешь?
- Уровень информированности у него значительно выше.
- Ну и что же?
- Чем выше уровень информированности, тем больше ответственности.


Разве СКС - не первый шаг к этому? Причём тут диктатура-то? Мы, собственно, и так живём при диктатуре, кто бы там что себе ни сочинял. При безжалостной диктатуре Закона Кармы, который спрашивает с каждого из нас за всё содеянное. Я аплодирую китайцам, потому что они, кажись, решили попросту отразить это в социуме. Не вижу тут ничего ужасного, наоборот - это же отлично.

Только вчера в который раз поминал на примере Коли-Вермахта печальную тему произрастания на наших почвах скользких говноедов. А теперь представьте, что в стране уже есть такой СКС, и мнение сограждан о поведении какого-либо члена социума может влиять на статус оного члена в Социальной кредитной системе. При таком раскладе мамаша Коли семь раз подумала бы - отпускать ли его в поездку, спонсированную немецким Фондом Эберта, который ничто иное, как прикрытие германской разведки BND. Потому что если Коля там выступит так, как он выступил, то это ударит по СКС всей семьи. И тогда - прощай, хорошая работа, etc.

Разве это не приучало бы людей думать о последствиях, а не пороть чушь и делать глупости, в надежде, что после можно задрожать губой, промычать "ну, маааам..." и получить отпущение содеянного?

Нет, я не согласен с Фрицем. Китайцы - молодцы. Ответственность нужно воспитывать в людях с младых ногтей, и СКС - первый шаг к этому. И ерунда, что, мол, у людей не будет выбора. Будет. Хочешь противопоставлять себя обществу? Пожалуйста. Но тогда и оно имеет право запретить тебе пользоваться общественным транспортом, брать кредиты или селиться в опредедённых местах. Ведь любая позиция - хоть осознанная, хоть бессознательная, "на автомате", влечёт за собой последствия, это и есть Закон Кармы.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag