полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Эпоха постхайпа

у тебя просто есть доступ в тырнет

Постхайп - это оправдание любых своих действий и поступков
потенциальным хайпом вокруг этих действий и поступков.


Руслан Карманов


Как справедливо заметил в выложенном мною вчера ролике камрад Иван, большая часть того, что обсуждают в публичном пространстве, не имеет никакого отношения к механизму принятия государственных решений. Камрад Руслан пошёл в своих наблюдениях ещё дальше, обобщив факты и сделав выводы, с которыми я не могу не согласиться.

Суть их проста: наступила эпоха постхайпа.

Действия в эту эпоху сводятся преимущественно к суете вокруг пустоты. А разновидность пустоты не имеет никакого значения. Это могут быть причитания Волочковой за Керимовым, шоу с Дианой Шурыгиной или звуки, издаваемые говорящей лошадью.

Сознаюсь вам: я не могу больше работать в новостях. Знаете, почему? Потому что там от меня требуют по большей части делать материалы о пиздеже самозваных экспертов. На одно значимое действие в физическом мире приходится 100500 проявлений этого самого пиздежа, окрашенных во все мыслимые эмоциональные оттенки - от "Путин слил!" до "Путин - бог". А? Кто спросил: "каким боком Путин к Волочковой или Шурыгиной?" Никаким, но в эпоху постхайпа это не имеет значения.

Значение отныне имеет лишь одно: количество внимания, которое сможет привлечь лицо, генерирующее суету вокруг пустоты. Потому что привлечённое внимание можно самыми разнообразными способами монетизировать.

А потом люди негодуют: почему, мол в отечественных СМИ так мало позитивных новостей? А лично вы хотите обсуждать что-то, не содержащее хайпа? За примерами далеко ходить не надо - достаточно посмотреть в этом самом журнале число комментариев под произвольно взятым постом о литературе и сравнить оное с аналогичным показателем в посте, содержащем троллинг или энтомологическое исследование какой-нибудь дряни вроде "Амины Окуевой".

Кстати, именно желание удовлетворить attention whore через постхайп толкает людей к пустым политическим баталиям и различным провокациям. Много ли людей читают сайт "Йэху Москвы"? А если он, подобно "Дождю", запилит опрос на тему, "надо ли было сдать гитлеровцам Ленинград?" То-то же.

А потом кое-кто удивляется, что люди в погоне за хайпом теряют себя.



P.S. И да, бороться с этим явлением не имеет смысла. Как по мне, его стоит лишь высмеивать. Но лучше всего - игнорировать.

всем похуй

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • (Ч29) Лепка фигуры

    Так вышло (я не задумывал это специально), что позавчера в Клубе внутренней борьбы нарисовался пост о мужественном поступке четверых подростков…

  • Нюансы мордорского и эльфийского воспитания

    Пока мордорские строительницы матриархата продолжают посредством гиперопеки штамповать специфичных инвалидов, мужское шовинистическое подполье…

  • Царь, бояре и национальный вопрос

    "Царь хороший - бояре плохие", любят смищно шутить кряклы, услышав об очередной обращении граждан Этой Страны непосредственно к…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments