полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (569). К вопросу о "трупами завалили"

твиты Гитлеру

После долгих обсуждений в различных структурах Военного министерства и Вермахта в 1936 году
было принято решение: сформировать из упомянутого круга людей так называемые "особые
подразделения", которые официально получили бы статус "воспитательных подразделений".


Андрей Васильченко, "Штрафбаты Гитлера. "Живые мертвецы" Вермахта"


После ставшего известным выступления, в Этой Стране ребром встал вопрос о том, что нужно давать читать школьникам, дабы они не выросли Колями-родства-не-помнящими. Да и многим взрослым кое-что прочесть бы не помешало.

В число этого кой-чего рекомендую включить книгу, цитата из которой приведена выше. Её автор в спокойной последовательной манере, по делу, без "воды", пропаганды (даже нашей) и лирических отступлений раскрывает, например, вопрос, кто кого на Великой Отечественной войне заваливал трупами. И кто у кого позаимствовал практику "испытания фронтом".

Вон, видите, чёрным по белому написано: "в 1936 году". То есть в Рейхе изобрели штрафбаты задолго до нападения на Польшу, дабы было куда девать людей, не желавших по политическим, религиозным или иным убеждениям подыхать за Фатерланд. И из такого фактажа книга состоит чуть более, чем полностью.

Нет никаких сомнений, что идеи, высказанные отдельными представителями немецкой военной психиатрии, были положены в основу для создания специальных команд, которые в предписании Имперского военного министра от 25 мая 1936 года назывались "лагерными формациями", а позже получили наименование "особые подразделения Вермахта". Ещё раз подчеркнём, что эти "особые подразделения" были созданы в мирные времена. Уже в ноябре 1937 года вышел специальный приказ. Именно с этого момента попавшие в них солдаты при дальнейшем неподчинении приказам могли направляться в концентрационные лагеря.

Это и есть ответ разным ублюдкам вроде Коли-Вермахта на вопрос о том, куда же реально попадали "невинные люди", не желавшие служить нацистской военной машине. Туда и попадали.

Смерть большинства "особых солдат", оказавшихся в концентрационных лагерях, ещё один убедительный пример, насколько Вермахт и национал-социалистическое государство были тесно переплетены между собой в идеологическом и политическом смысле. Опираясь на оценки, мнения и предложения немецких военных психиатров, большинство из которых уже со времён Первой мировой войны стояли на расово-биологических, социал-дарвинистских позициях, а позже без проблем поддержали идеологию народного сообщества и расистские установки нацистов, Вермахт в преддверии войны был готов избавиться от "балласта" в виде "непригодных к службе".

Особое достоинство книги Васильченко в том, что она читается легко, но при этом содержит over 9000 цитат из настоящих документов Вермахта и прочих учреждений Рейха. А также из мемуаров выживших "живых мертвецов" Гитлера. Все эти вставки, на которых и основана нить повествования, делают книгу очешуительно убедительной. Полагаю, она впечатлит даже малахольных.

Служба в особом полевом батальоне, который считался одновременно и штрафным, и воспитательным учреждением, была ещё сложнее, нежели служба в "особых подразделениях" резервной армии. С октября 1941 года особый полевой батальон был перекину на Восточный фронт. Служащих особого полевого батальона нужно было привлекать "к тяжёлому физическому труду и строгому армейскому воспитанию в прифронтовой зоне, максимально близко к воюющим войскам, что должно было являться опасным обстоятельством".

Труд был обязательным условием. В будни надлежало работать не меньше 10 часов, в воскресенье - не менее 4 часов. Причём речь шла не просто о тяжёлом труде, а об опасном и тяжёлом труде: разминировании, строительстве блиндажей, погребении тел.

В данном случае служба в особом полевом батальоне полностью соответствовала тому, что предлагали немецкие военные психиатры. Мы можем вспомнить, что доктор Симон, ссылаясь на "психопатов", излагал точку зрения о "снижении опасности от них в трудовых подразделениях". Доктор Вайлер в январе 1940 года излагал гораздо более чёткую картину применения "особых полевых солдат": "Так как воинская часть должна освобождаться от подобных элементов, то их нужно размещать в особых подразделениях. В них они должны нести службу под вражеским обстрелом, в условиях строгого дисциплинарного режима, с пайком, достаточным только для поддержания жизненно важных функций, и прочих опасностей войны. Их участь сдержит порывы других, которые попытаются мешать военной службе".


Всё понятно? В Рейхе считали тех, кто не желает подохнуть в борьбе за "жизненное пространство на Востоке" психическим ненормальными. И их в обычных частях Вермахта всеми силами старались выявлять, дабы направить в "особые подразделения", то есть - на верную смерть. Не Сталинградский котёл и прочие операции Красной армии угробили немцев, адиёты. Их угробило "европейское руководство", исповедовавшее очень рациональный, чисто "цивилизованный" подход к делу.

Рекомендую тыкать приведённые выше и другие цитаты из книги под нос любому, кто заикнётся про "Штрафбат" и "трупами завалили".

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments