полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Диалога о бодипозитиве пост

декабрь

Никакого декабря за окном нет, там продолжается самый что ни на есть мерзкий ноябрь, но разве это может стать препятствием для наших чувств пятничного разговора о бодипозитиве? Вычитал на днях, что сие нерусское слово вошло в число неологизмов, дико популярных среди молодёжи, ряды которой я давно покинул.

По-моему, бодипозитив - это оправдание собственного нежелания вести гармоничную жизнь. Потому что ведение оной (внезапно!) требует усилий, а их носящие бороды современные "дети" прикладывать не привыкли.

Вообще, человечество как-то мечется между рубенсовскими женщинами (чистое олицетворение биологического успеха, т.к. налицо обильная жратва, которой в ту эпоху многие люди были попросту лишены) и психозами, сводящимися к отрицанию рубенсовских женщин (анорексия, булимия, etc.).

Даже модный ныне ЗОЖ и тот свёлся к психическим отклонениям, заключающимся в желании выглядить круто, но ничего для этого не делать, а достигнуть желаемого посредством говённых "чудес" фармакологии.

Кстати, это пошло из страны, где "казаться, а не быть" - вообще принцип существования. Той самой, которая воет о "российском допинге" на фоне скорого отрастания МПХ у собственных спортсменок, уже давно относящихся к третьему полу. Откуда все качки-химики? Оттуда. А тёлки с булками, нашпигованные имплантами? Оттуда же.

[осторожно, например!]бабороботы

Короче, дрэк он - этот ваш бодипозитив, молодые люди. И этот дрэк нам не нужен. А нужен нам массовый спорт, который физкультура. Парням - гребля, качалка, борьба и единоборства, девушкам - шейпинг и танцы, весьма полезные для женских органов и фигуры.

танцорка

Можно совмещать: успешно занимается ребёнок шахматами - на греблю его, на какие-нибудь "лодки-драконы" или подобные им, где коллектив. Чтобы он махал на свежем воздухе веслом, и рос не очкариком-задротом, а крепким очкариком, который привык к физической деятельности на свежем воздухе.

И ещё неплохо было бы закрыть нахер все "Макдаки", а также изъять из продажи чипсы, сухарики, печенье и прочую состоящую из быстрых и ненужных углеводов дрянь, которой закидываются люди, чтобы не идти готовить нормальную еду. Невидимую Руку Рынка же принудить открыть не ларьки с шавермой, а киоски, где любой изголодавшийся гребец может за доступные деньги жахнуть приготовленный тут же протеиновый коктейль.

Так победим. Эх, заживём!

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments