полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Рождённая контрлиберализмом

лица чекизма

Занятный парадокс: белодельцы любят порассказать, что советская "чрезвычайка" - се был проект, утверждённый лично Сатаной, но при этом напрочь игнорируют тот факт, что самая первая из известных нам русских "чрезвычаек" была учреждена... помазанником Божьим, то бишь - царём.

3 декабря 1564 года состоялся отъезд Ивана IV из Москвы. Царь, впоследствии прозванный Грозным, уехал с ближайшим окружением в неизвестном направлении.

Через месяц Иван IV прислал из Александровской слободы 2 грамоты: первую - к боярам со списком измен, вторую - к простым людям, что гнева на них и опалы никакой нет. Через 2 месяца царь вернулся с опричниной, по итогам которой и получил то самое прозвище.

Рождённая революцией ВЧК столетней давности была лишь продолжением традиций, заложенных в 1564 году. С чем я и поздравляю всех сторонников доктрины контрлиберализма.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments