?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Заметки на полях (572). Принципы магического мышления 
6th-Dec-2017 05:05 pm
inner fight club
вызов урагана Ирма

Магическое мышление основывается на двух принципах. Первый из них гласит: подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину. Согласно второму принципу, вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта. Первый принцип может быть назван законом подобия, а второй - законом соприкосновения или заражения.

Из первого принципа, а именно из закона подобия, маг делает вывод, что он может произвести любое желаемое действие путём простого подражания ему. На основании второго принципа он делает вывод, что всё то, что он проделывает с предметом, окажет воздействие и на личность, которая однажды была с этим предметом в соприкосновении (как часть его тела или иначе). Гомеопатической, или имитативной, магией можно назвать колдовские приёмы, основанные на законе подобия. Контагиозной магией могут быть названы колдовские приемы, основанные на законе соприкосновения или заражения.


Джеймс Джордж Фрэзер, "Золотая ветвь: Исследование магии и религии"

Проблема дикаря не в том, что он применяет принципы магии, а в том, что он понимает их, исходя из своего уровня развития. То есть - криво.

Я, например, применяю их тоже, однако вовсе не так, как это делают дикари. О законе подобия дикарь судит по внешним проявлениям чего-либо. Например, лечит желтуху камнями жёлтого цвета или надевает на рагулей красивую форму, как у западных копов, в надежде, что они автоматически станут "европейцами". Однако, закон "подобное притягивает подобное", он ведь вовсе не о том. Он - о силах, действующих в поле человека, о проявлениях психики. Притянуть к себе человека, который тебе по душе - вот подлинная магия, а не выливание воды на землю с целью вызова дождя.

Что касается закона соприкосновения, то он тоже имеет отношение к психическим процессам, ибо мы, конечно же, заражаем окружающих нас людей тем, что у нас внутри. Однако, это вовсе не означает, что можно производить на них влияние посредством добытых волос, ногтей или одежды, как думают некоторые современные дикари обоих полов, тащая подобные предметы к "ворожкам" и "гадалкам".

Вот и выходит, что люди с древнейших времён знают о законах функционирования своей психики, но не могут их толково применить по причине крайне примитивного мировоззрения.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
6th-Dec-2017 05:31 pm (UTC)
Как сообщает источник в Междунарондной федерации киберспорта (штабквартира г.Пусан. Корея) команда от России не будет допущена к соревнованиям в 2018 году. Допинг-тесты проводятся на соревнованиях по кибер-спорту с 2013 года. Как известно с 2014 года IeSF является явяляется частью WADA и проголосовал за исключение российской олимпийской сборной. Поскольку International e-Sports Federation выступает за признание киберспорта олимпийским видом спорта, то такое решение является абсолютно обоснованным, подчеркнул президент IeSF Бинг Хан Джан(Byung Hun Jun) , кроме того по его словам "недавние хакерские атаки России, ставят под угрозу проведение соревнований по киберспорту". В Федерации компьютерного спорта России от комментариев пока отказваются, в частном порядке заявляя, что решение связано с беспокойством Кореи за свое многолетние положение лидеров в киберспорте (в настоящий момент россияне на третьем месте).
6th-Dec-2017 05:34 pm (UTC)
ещё один аргумент в пользу отказа от каких-либо игрищ с пидарасами из США и их жополизами.
6th-Dec-2017 06:38 pm (UTC)
Хм... В свете ответа ВВП (сразу оговорюсь, увидел только заголовки) будем считать, что это такая изощренная проверка на вшивость спортсменов. Только вот пройдут ее далеко не только лишь все...
7th-Dec-2017 04:16 am (UTC)
честно сказать - неинтересно. потому как блевать хочется, когда я вижу все эти рожи (с)

для меня позиция Главтролля ничего не меняет, т.к. я не флюгер, и переобуваться на лету не собираюсь.

если личные интересы (они же готовились и вот это вот всё) превалируют над общественными, то ебать я не хотел эти интересы и этих личностей.
7th-Dec-2017 07:14 am (UTC)
Ответ Рамзана более чем адекватен ситуации
7th-Dec-2017 09:35 am (UTC)
Рамзана - да. но он за всю страну не отвечает.
This page was loaded Sep 19th 2019, 11:19 am GMT.