?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Величие советского кинематографа 
13th-Dec-2017 04:44 pm
inner fight club
Джентльмены удачи

Ровно 46 лет назад, когда ещё были нормальные зимы, в морозный декабрьский день вышел на экраны фильм Александра Серого по сценарию Георгия Данелии "Джентльмены удачи". Картина, премьера которой состоялась 13 декабря 1971 года, стала самой популярной кинолентой в 1972. Её тогда посмотрели 65 миллионов зрителей по всему СССР.

Так получилось, что сам я увидел фильм Серого уже в старшем школьном возрасте, в 90-х. Ну, не попадался он мне в детстве по ТВ. Однако, и сейчас могу без помощи Гугла и прочих роботов выдать на-гора с десяток крылатых фраз из этого кино. А вот из российских лент (помимо культовых картин Балабанова), вы много таких фраз чисто по памяти выдадите? Ну, изо всех этих "Ёлки-хуёлки", "Любовь-морковь" и что там ещё?

Величие советского кинематографа заключалось в том, что он был добрым. Да, он кусал, высмеивал, обличал, но так, что становилось понятно - это не со зла. Это от великодушия даже к маргинальным слоям общества, к тем, кто не стал лётчиком-испытателем, а стал вором.

Сейчас обязательно кто-нибудь напишет, что это великодушие его и погубило. И кинематограф, и СССР в целом. Да, во многом так и есть. Но оно же оставило такой мощный след в душах, что теперь зелёные юнцы, не успевшие даже родиться при социализме, поднимают на свои знамёна его идеи. Во многом это и заслуга советского кинематографа.

Buy for 40 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
Comments 
13th-Dec-2017 04:02 pm (UTC)
молодцы, сталбыть.
This page was loaded Jul 17th 2019, 9:21 pm GMT.