полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Несбывшиеся мечты Артура Кларка

Артур Кларк

Ровно 100 лет назад, 16 декабря 1917 года, в британском графстве Сомерсет родился Артур Чарльз Кларк, будущий писатель-фантаст, автор любимого мною романа "Город и звёзды", а также множества других замечательных произведений.

Дедушка Артур умер в 2008, уже будучи сэром и успев собственными глазами увидеть крах многих своих мечтаний и предсказаний, сделанных на страницах написанных произведений. А что не успел увидеть он, видим мы.

Не произошло никакой "Космической Одиссеи", не начали использовать холодный термоядерный синтез, не перешли повсеместно на экологически чистый транспорт, не клонировали человека, не отказались от угля, не уничтожили ядерные арсеналы, не открыли в 2014 году первый космический отель, а в 2016 не упразднили деньги.

Вместо этого человечество с достойным лучшего применения упорством рвётся повторить "тюльпанную лихорадку" XVII века. Только вместо луковиц - биткоины, но девиз всё тот же: "я не халявщик, я партнёр".



Впрочем, импотенция (в широком смысле этого слова) западной "цивилизации" нисколько не умаляет достоинств книг дедушки Артура. С Днём рождения, старик! У твоих пророчеств ещё есть шанс сбыться после окончательного крушения "Однополярного мира".

А там, глядишь, и свидание с каким-нибудь Рамой подоспеет.

Артур Кларк_Свидание с Рамой

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag