полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Тени забытых предков на духовной войне

памятник

Наша война - война духовная.

Тайлер Дерден


В день, когда у нас отмечают память любимого на Руси святого, имею сказать пару слов за духовную войну. Она на территории, которую теперь язвительно зовут Цеэуропой, началась очень давно, и корни того, что начало происходить в 2014 году, тянутся глубоко.

Есть, например, замечательный роман Ивана Билыка "Меч Арея", написанный в 1972 году. По сути, это историческая фэнтези. Автор-историк опирался на непризнанные коллегами теории о том, что гунны были не пришельцами с Востока, а славянами, остроумно выводя название этого народа из слова "гуня", то есть овечий тулуп, который носили шерстью наружу. В книге тонны нажористого - и о Биче Божем Аттиле, который у Билыка - Богдан Гатило, и о многом другом.

Цимес в том, что написана книга на украинском языке, и была воспринята упоротыми нациками не как фэнтези, а как обоснование "великой истории" древних укров. И вот, спустя 40 с лишним лет после выхода романа цеэуропейские уже рокеры поют.

Гримне Небо i тремтить Земля,
Меч Арея Русь з неволi визволя!
На Вкраїнi хай пощезне враг,
Меч Арея повернє нам Рiдний Стяг!


"Тінь сонця"

Обратите внимание, с каким изяществом Русь превратилась в Украину. Тут меч Арея вызволяет из неволи Русь, а в следующей строке - хуяк! - и "на Украине пусть исчезнет враг". Каково? И ведь точно такая же официальная линия цеэуропейской рагульского партии, в рамках которой расстрига Филарет втирает про "Украину-Русь" и прочую туфту, а Владимира Великого зачисляют в "самые выдающиеся украинские государственные деятели" вместе с... Бандерой.

Следует признать, эту битву в рамках духовной войны Россия проиграла. Уже хотя бы потому, что нет у нас рок-групп, поющих о мече Ярила и оказывающих влияние на огромные массы молодёжи. Вообще, "русский рок" как-то в основном сдулся на теме злободневной современности (исключения вроде "Калинова моста" и "Алисы" ещё дышат, но не громко), уступив место рэпу, который мой сгинувший из жэжэ бро bydylai как-то метко окрестил "музыкой пролетарской ненависти".

Теперь нам надо выиграть следующую битву, и это реально, потому что выросшая на мифологии вроде "Меча Арея" цеэуропейская культурка оказалась деструктивной. Оцените горькую иронию, например: в древнем Чернигове спиздили с могилы (!) памятник автору "Теней забытых предков" Михаилу Коцюбинскому.

Чёрный юмор ситуации заключается в том, что в 2015 году местные украинские "патриоты" горячо приветствовали разрушение стоявшего на черниговской Аллее героев бюста сына Михаила Коцюбинского - Юрия. Их претензия заключалась в том, что Юрий Коцюбинский был выдающимся большевиком. Бюст деятеля советской Украины "патриоты" сбросили с постамента и таскали в мусорном баке по городу 25 апреля - в тот самый день, когда на Болдиной горе "чтили" память его отца-писателя.

Отсюда

Рагули тупы, они не догоняют, что нельзя взять и выбросить из числа предков половину, а то и больше, выбрав из оставшихся идеологически удобных и носясь с ними, как с писаной торбой. Если Богдан Гатило - легендарный предок киевлян, то Ленин и Юрий Коцюбинский - тоже легендарные, и тоже предки.

Начни ломать памятники им - и культура рухнет, и следующим сломают бюст писателя, который родился и творил (внезапно!) при клятых москалях, но был присвоен могильными червями, ползающими по трупу, в который их предшественники превратили доставшийся им живой государственный организм.

Меч Арея таки вызволит Русь. Но никакой Украиной там и пахнуть не будет.

Tags: звезда рок-н-ролла must die, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “звезда рок-н-ролла must die” Tag