?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Тени забытых предков на духовной войне 
19th-Dec-2017 08:08 am
Ося высказывает
памятник

Наша война - война духовная.

Тайлер Дерден


В день, когда у нас отмечают память любимого на Руси святого, имею сказать пару слов за духовную войну. Она на территории, которую теперь язвительно зовут Цеэуропой, началась очень давно, и корни того, что начало происходить в 2014 году, тянутся глубоко.

Есть, например, замечательный роман Ивана Билыка "Меч Арея", написанный в 1972 году. По сути, это историческая фэнтези. Автор-историк опирался на непризнанные коллегами теории о том, что гунны были не пришельцами с Востока, а славянами, остроумно выводя название этого народа из слова "гуня", то есть овечий тулуп, который носили шерстью наружу. В книге тонны нажористого - и о Биче Божем Аттиле, который у Билыка - Богдан Гатило, и о многом другом.

Цимес в том, что написана книга на украинском языке, и была воспринята упоротыми нациками не как фэнтези, а как обоснование "великой истории" древних укров. И вот, спустя 40 с лишним лет после выхода романа цеэуропейские уже рокеры поют.

Гримне Небо i тремтить Земля,
Меч Арея Русь з неволi визволя!
На Вкраїнi хай пощезне враг,
Меч Арея повернє нам Рiдний Стяг!


"Тінь сонця"

Обратите внимание, с каким изяществом Русь превратилась в Украину. Тут меч Арея вызволяет из неволи Русь, а в следующей строке - хуяк! - и "на Украине пусть исчезнет враг". Каково? И ведь точно такая же официальная линия цеэуропейской рагульского партии, в рамках которой расстрига Филарет втирает про "Украину-Русь" и прочую туфту, а Владимира Великого зачисляют в "самые выдающиеся украинские государственные деятели" вместе с... Бандерой.

Следует признать, эту битву в рамках духовной войны Россия проиграла. Уже хотя бы потому, что нет у нас рок-групп, поющих о мече Ярила и оказывающих влияние на огромные массы молодёжи. Вообще, "русский рок" как-то в основном сдулся на теме злободневной современности (исключения вроде "Калинова моста" и "Алисы" ещё дышат, но не громко), уступив место рэпу, который мой сгинувший из жэжэ бро bydylai как-то метко окрестил "музыкой пролетарской ненависти".

Теперь нам надо выиграть следующую битву, и это реально, потому что выросшая на мифологии вроде "Меча Арея" цеэуропейская культурка оказалась деструктивной. Оцените горькую иронию, например: в древнем Чернигове спиздили с могилы (!) памятник автору "Теней забытых предков" Михаилу Коцюбинскому.

Чёрный юмор ситуации заключается в том, что в 2015 году местные украинские "патриоты" горячо приветствовали разрушение стоявшего на черниговской Аллее героев бюста сына Михаила Коцюбинского - Юрия. Их претензия заключалась в том, что Юрий Коцюбинский был выдающимся большевиком. Бюст деятеля советской Украины "патриоты" сбросили с постамента и таскали в мусорном баке по городу 25 апреля - в тот самый день, когда на Болдиной горе "чтили" память его отца-писателя.

Отсюда

Рагули тупы, они не догоняют, что нельзя взять и выбросить из числа предков половину, а то и больше, выбрав из оставшихся идеологически удобных и носясь с ними, как с писаной торбой. Если Богдан Гатило - легендарный предок киевлян, то Ленин и Юрий Коцюбинский - тоже легендарные, и тоже предки.

Начни ломать памятники им - и культура рухнет, и следующим сломают бюст писателя, который родился и творил (внезапно!) при клятых москалях, но был присвоен могильными червями, ползающими по трупу, в который их предшественники превратили доставшийся им живой государственный организм.

Меч Арея таки вызволит Русь. Но никакой Украиной там и пахнуть не будет.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
19th-Dec-2017 07:26 am (UTC)
> Следует признать, эту битву в рамках духовной войны Россия проиграла.

Только вот битва ли это в духовной войне, или один из видов многоборья в спецолимпиаде?.. И много ли чести в нём выиграть.
(Deleted comment)
19th-Dec-2017 08:45 am (UTC) - Re: спецолимпиада
Какие ваши доказательства? Кокаинум? Опиум для народа?
19th-Dec-2017 09:21 am (UTC)
это можно было бы признать Специальной Олимпиадой, если бы итогом не стали убийства людей на Донбассе.
19th-Dec-2017 11:15 am (UTC)
Так причина убийства людей лежит в современности - экономика и политика, ничего личного. А все эти Ярилы-Херилы и проч. только пудрить мозги немногим болезным - нормальные люди в повседневной жизни не руководствуются делами тысячелетней давности и не меряются степенью родовитости предков. Такшта проигрыш чисто сегодняшний - ну не тянет экономика РФ в сравнении с ЕС, без привязки к степени родства с ВладимиромМохнатаяШапка.
19th-Dec-2017 11:20 am (UTC)
>> причина убийства людей лежит в современности.

несомненно.

только вот с радостью рванули совершать убийства как раз те, у кого в голове "Ярилы-Херилы", как вы изволили выразится. не будь этих "немногих болезных" (хотя их достаточно много, тут вы неправы), некому было бы стрелять.
19th-Dec-2017 12:25 pm (UTC)
Нет, сии болезные выпирают лишь в зомбоящике. Убийства совершают профессиональные военные по приказу, ибо это их специальность и им деньги за это плотют, среди них есть люди разных убеждений.
19th-Dec-2017 12:27 pm (UTC)
расскажите об этом родне тех, кого замучили и закопали боевики какого-нибудь "Айдара" или "Торнадо".
21st-Dec-2017 01:51 pm (UTC)
Зачем мне это? Эти люди воскреснут, если я обосную другой мотив у убийств?
Вы ссылаетесь на треш-фолк и пытаетесь его объявить первопричиной конфликта. Между тем, многие вороги-убивцы с украинской стороны даже на мове нормально не говорят и для них всё это тоже смешной бред. Лучше обоснуйте хохлам, почему, если мы братья и единый народ, столица обязана быть в Москве, а они неотъемлемой частью России. Вон у немцев ажно четыре страны, не считая скандинавов, и им норм.
21st-Dec-2017 02:22 pm (UTC)
>> пытаетесь его объявить первопричиной конфликта.

не надо пытаться приписать мне собственные мысли. это как минимум глупо.

>> лучше обоснуйте хохлам...

у них уже 26 лет есть своя столица. с какого перепуга я должен им шё-то обосновывать?
(Deleted comment)
19th-Dec-2017 12:46 pm (UTC) - Re: Ярило - не херило.
Немного пролистал этот феерический бред - посмеялся. Из всех верующих неоязычники самые нелепые, ибо эти представления на современный мир совсем уж никак не налезают.
(Deleted comment)
21st-Dec-2017 11:55 am (UTC) - Re: феерический бред
А Фоменко неплохой математик. Даже если написать в книжке об реальных открытиях в области природы Солнца, то попытка связать знаки зодиака и генетику не станет менее бредовой.
Также доставили попытки связать менструальный цикл с солнечными сутками, очевидно те женщины, у которых цикл 21 или 35 дней(что считается в норме), живут под другим солнцем, ага.
19th-Dec-2017 05:04 pm (UTC)
Ага.

Если физические убийства, совершаемые участниками одной группы против участников другой группы, -- это признак их победы в *духовной* войне, тогда надо признать, что римляне-язычники победили христиан в духовной войне.

Или нет?
19th-Dec-2017 06:12 pm (UTC)
вы не поняли сути проигрыша, камрад. она заключается в том, шё, применяя ваш же пример, убийства христиан совершают такие же христиане, мозги которых засраны как раз в ходе проигранного сражения духовной войны.

кто воюет на Донбассе, когда рагули посъёбывали в Польшу собирать клубнику? оболваненные свидомой фэнтези русские из Харькова, Херсона и Днепропетровска.
20th-Dec-2017 12:14 am (UTC)
Там тоже были римляне с обеих сторон (хотя и не только римляне).
Но вот про "свидомую фэнтези" надо хоть как-то обосновать, что это она причина оболванивания (так это всё-таки оБОЛВАНивание, а не духовная победа, да? то есть, олимпиада для болванов мне недаром вспомнилась? Но надо ли жалеть, что мы по пути оболванивания сделали меньше шагов и проиграли в деле оболванивания? Или этому уместнее радоваться?), и натравливания одних граждан Украины на других.

Я вот уверен, что главная причина -- это тоталитарно идеологизированные и отформатированные украинские СМИ. И массово действовать она начала с 2013-14 года. Мою уверенность подкрепляет, например, социсследования Дениса Селезнёва.
https://www.youtube.com/watch?v=iJnqcHHD6qw
20th-Dec-2017 04:55 am (UTC)
для того, шёбы люди верили всяким ТСН (ехидные тролли Путина расшифровывают эту аббревиатуру как Тебя Снова Наебали), нужна изначальная почва для такой веры. унавоженная ментальным дрэком.

именно её и создали с помощью фэнтези про "древнейшую нацию", "нацию золотых воротничков" и прочего в таком духе.
19th-Dec-2017 01:39 pm (UTC)
Какая, к лешему, Окраина? Дикое Поле - нормальное ее состояние, когда у метрополии руки не доходят.
19th-Dec-2017 02:28 pm (UTC)
Украина была Африкой до прихода русских, она стала Африкой после ухода русских. И она будет оставаться Африкой, пока туда не вернутся русские.

(с) князь Карел Шварценберг, экс-глава МИД Чехии
19th-Dec-2017 02:33 pm (UTC)
Да, князь холопов не жалует.
23rd-Dec-2017 06:24 am (UTC) - "Тінь сонця"
О! А я слышал какую-то из песенок этой группы, спивают гарно, да! Мне понравилось. Увы, упоротые они, да. Талантливые, спивучие, но... дебилоиды.
24th-Dec-2017 08:38 am (UTC) - Re: "Тінь сонця"
эту бы энергию, да в конструктивное русло.
24th-Dec-2017 10:29 am (UTC) - эту бы энергию, да в конструктивное русло.
Маемо що маемо: шо выросло, то выросло(((
24th-Dec-2017 10:30 am (UTC) - Re: эту бы энергию, да в конструктивное русло.
оно не самое росло. об этом и пост.
This page was loaded Oct 14th 2019, 9:54 pm GMT.