полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

О классовой борьбе, российской буржуазии и революционной ситуации

бизнес

Всё подвергай сомнению.

Рене Декарт


Как человек, уважительно относящийся к трикстерам, хочу заметить, что настоящий учёный - это всегда тролль. Если научный деятель перестаёт быть троллем, он утрачивает гибкость мышления и закостеневает в догмах. После этого можно считать, что песенка такого учёного в плане развития спета.

Из тех же, кто сохраняет способность к троллингу до самого момента смерти, получаются замечательные профессора, из общения с которыми можно почерпнуть тонны информации к размышлению. Как, например, у Михаила Васильевича Попова.

- Всё хорошее и великое достигается в порядке борьбы. В порядке борьбы противоположностей. Если вы к борьбе не готовы, вы вообще не готовы к жизни общественной. Значит, вам надо... или в специальном каком-то интернате, для тех, кто не понимает, где он живёт, либо в таких местах, где за вас всё делают: охраняют, баланду приносят и так далее.

Прекрасная лекция о классовой борьбе и буржуазии. Если не видели, то рекомендую. Лулзы гарантированы.



Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag