полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Еда и секс

sex

Лучшее пятничное чтиво - это не какой-нибудь, прости Господи, маркиз де Сад, это блог психолога Комиссаровой, продолжающей резать правду-матку о том, чем набиты людские головы.

Ассоциативно секс и экономика тесно связаны. Мы хотим "поиметь", "сделать своим", "взять" тело, которое нас сексуально возбуждает (или "отдаться", что оборотная сторона того же). Часто мы воспринимаем секс буквально как пищу, мы чувствуем голод, привлекательный запах кажется нам вкусным, вид сексуального тела - аппетитным, сладким, мы стремимся вобрать в себя сексуальный объект, иногда даже растерзать или съесть (облизать и даже искусать). То есть пища и секс тесно связаны, а добывание пищи - основа ресурса экономики, что в филогенезе, что в антропогенезе, что в онтогенезе.

(c) evo_lutio

Всё так. Будь иначе, разве хотел бы тот японский малахольный, историю которого я люблю приводить в пример в качестве дошедшей до логического финала ревности, съесть свою любовницу? Не хотел бы. Но поскольку описанная в цитате связь таки существует, то захотел. И съел.

Как говорил он после сотрудникам полиции, желание присвоить и мысль о том, что эта женщина может принадлежать кому-то ещё, были невыносимыми.

В общем, того, не увлекайтесь сегодня. Покусывайте аппетитные булки аккуратно.

булки

Tags: ifc, мудрые цитаты, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “мудрые цитаты” Tag