полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Британский аналог робота Санчеза

Андрей Ткаченко_Колхозный киберпанк

Пока наши художники рисуют смешные картинки про колхозный киберпанк, при котором вкалывать будут роботы, а не человек, на Западе продолжается переход к новой экономической формации. Если в США олицетворением этого перехода выступает робот Санчез, то его британский аналог можно смело называть роботом Смитом.

Разница между ними в том, что Санчез - понаехавший. Смит - же коренной житель Туманного Альбиона, потому как каких-нибудь пакистанцев вкалывать на Amazon хрен заставишь. У них другие планы, на что как бы намекает нам недавнее задержание двоих молодых людей с типично британскими именами Мохаммед Акиб Имран и Нааймур Закария Рахман, собиравшихся сперва взорвать Терезу Мэй, а после добить её ножами.

Как же живут роботы Смиты? В лучших традициях нормальных-то стран, описанных Носовым в "Незнайке на Луне".

Я провёл пять недель на самом новейшем складе в Тилбери, Эссекс (графство на юго-востоке Англии), вооружённый секретной камерой, купленной на всё том же Амазоне.

Я обнаружил рабочих, спящих на ходу, уставших от упаковывания по 55 часов в неделю.

Тех, кто не мог справиться с поставленными планом по упаковке - увольняли, те кто не справлялся с напряжением и темпом работы - уезжали на скорых. Всё это было далеко от поющих и улыбающихся лиц в рождественской рекламе Amazon, заполняющей телевизор...

...Работники складов в Британии спят под мостами и в палатках, лишь бы успеть на работу вовремя.

Поминутные перерывы на туалет, невыполнимые цели и изнурительные, “невыносимые” рабочие условия - частые жалобы. Работникам выплачивают меньше прожиточного минимума и даже начали появляться водители, столкнувшиеся со штрафами за “ранние” доставки.

Поскольку эксперты предупреждают о том, что рабочие сталкиваются с повышенным риском психических и физических заболеваний, Amazon неоднократно обещал устранить проблемы. Но доска для комментариев персонала на заводе говорит о том, что ничего для этого не делается.

Там написаны жалобы о грязных туалетах и слишком коротких перерывах.

Один из сотрудников спросил: “Почему нам не позволено сидеть, когда всё тихо и никто не занят? Мы живые люди, а не рабы или животные”.

Мне рассказал один рабочий “Я ожидал, что всё это будет современное, использующее роботов, но теперь у меня открылись глаза на происходящее”.


Отсюда

Я помню, как тут бухтели любители надрачивать на Невидимую Руку Рынка, когда я больше 4-х лет тому назад писал об эксплуатации гастарбайтеров в Сраной Бриташке, сравнивая её с методами гитлеровцев. Пожалуйте, вот дошла очередь и не только до евроинтегрировавшихся литовцев с поляками.

Сдаётся мне, в посте о британском аналоге робота Санчеза будет как нигде уместна цитата от генералиссимуса.

Сталин о безработице

И да, продолжайте надрачивать на роботизацию и "хайтех", которые вот-вот ужо освободят население в нормальных-то странах, даруя всем подряд базовый безусловный доход.

Блажен, кто верует (с)

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag