полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Бан Кадырова и IT-монстры

стрижка баранов

Бан Кадырова в Мордокниге и Инстаграме в очередной раз показал имеющим глаза, чего стоит всё кукареканье про "свободный интернет" и "правила сообщества". Ничего не стоит. Главное - юрисдикция, под которой оные интернет и сообщество зарегистрированы. И то...

...Вот мы тут ругаем не рептилоида Сахарка, а отечественные его коллеги, которые просто не светят фейсами, думаете, лучше? Да ничуть. Когда "Яндекс", например, убивал поиск по блогам, он спрашивал пользователей? Ага, разбежались. А любимый наш жэжэ с его нескончаемыми "улучшениями", которые чуть более, чем полностью, состоят из похеривания даже нормального внешнего вида, не говоря уж за функции - лучше?

Есть ли разница барану, какая лейба красуется на машинке, которой его стригут? Нету. Выход один - не быть бараном. Однако, в современных условиях, когда средства доставки информации к пользователю стали важнее, чем сама информация, это может означать вообще попадание в вакуум или как минимум в подполье.

Какой выход? Может, пользоваться аккуратно, памятуя о том, что нельзя подсаживаться? А ещё - требовать от государства, чтобы оно взяло под контроль отечественных IT-монстров, как когда-то таким же макаром поступило с их нефтяными собратьями?

Что же касается IT-монстров иностранных, то лучше всего брать пример с наркодилера.

настоящий наркодилер

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

  • "Гнев человеческий": поколение убийц вернулось домой

    Когда человек рождается, он мягок и слаб. Когда человек умирает, он твёрд и силён. Так и среди всех существ: пока растения живут, они мягки и…

  • (Ч18) Труд и свобода

    Всё к тому же вопросу о труде. Есть такое слово - "хобби". Это когда человек в свободное от работы и решения семейных ситуаций время…

  • (Ч17) Планка притязаний

    В ночь с сегодня на завтра особо продвинутые адепты неоязычества отметят Майскую ночь, которую древние кельты называли Белтэйн, а те, кому пофиг…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments