полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Немного про будущее от товарища Си



Оцените глубину глубин китайского менталитета. Ни тебе пафоса о предназначении нести свет демократии народам мира, ни вещания о правах человека, помимо таких нужных каждому, как право на пенсионное обеспечение, социальное страхование, etc.

Собственно речь, после вступительных обращений и поздравлений, начинается со слова "трудолюбие". А ближе к концу:

- Если за 3 года нам удастся справиться с бедностью, то в многотысячелетней истории Китая впервые появится общество без нищеты. Давайте вместе сделаем это великое дело для китайской нации, для всего человечества... Все люди в мире - одна большая семья.

Может ли это понравиться англосаксонским сторонникам социального дарвинизма, строящим своё будущее по принципу ОПГ (других принципов они просто не признают), а всех остальных записывающим в лохи?

Да, Китаю есть ещё, над чем работать, но даже довольно предвзятая контора - Конфедерация профессиональных союзов, выяснила в своём отчете "Глобальные права рабочих" за 2017 год, что по шкале от 1 до 5, где "1" обозначает страны с наивысшим рейтингом (всего лишь "нерегулярные нарушения прав") и "5", обозначающей наихудшие ("нет гарантий прав"), Великобритания и Соединённые Штаты получили "4". То есть - никакого морального права поучить других у них нет.

Кстати, для любителей выть про Эту Страну: Россия в названном рейтинге стоит не только выше КНР, но и и выше США, Сраной Бриташки и Цеэуропы. Так-то.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Культурный терроризм

    В продолжение темы о том, как мордорский креаклиат клянчит гроши у Террана на борьбу с ним же. Вот подвезли афишу, в которой прекрасно всё. И…

  • Куда приводит утрата монополии на насилие

    Государство - это аппарат принуждения, владеющий монополией на насилие. Такой расклад обусловлен самим генезисом современных государств, и…

  • Нюансы мордорско-турецкой "дружбы"

    "Друг Реджеп" продолжает демонстрировать правоту народной мудрости, посвящённой отношениям соседей с турками. Президент Турции Реджеп…

promo ifc март 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments