полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Немного про будущее от Алексея Балабанова

рагуль на афише китайского панк-фестиваля

Кстати, занятно, что в процитированном мною вчера рассказе Саймака в роли деструктивной силы выступают панки. Видимо, в 1963 году это был максимум на тему разрушения, который мог вообразить себе писатель. Кто олицетворяет сию деструкцию ныне, вы видите на афише китайского панк-фестиваля, где изображён известный нам рагуль Мирошниченко.

Но пост не об этом. Он о том, что Алексей Балабанов выступил пророком, ибо между американцами и французами в плане кирдыка уже нет никакой разницы.



Кстати, этот кирдык касается не только криминогенной обстановки или напрямую связанного с ней уровня ненависти в обществе, но даже таких банальных явлений, как погода.

К примеру, пока мы ругали новогодний дождь, в Бостоне, штат Массачусетс, был 21 градус мороза. А расположен этот Бостон на широте Крыма, если кто забыл. И ещё - на берегу Атлантики, по которой некогда циркулировало течение Гольфстрим, несущее тёплый климат всем европейским кровопийцам и их американским наследникам. Видимо, конспирологи таки правы и накрылось сие течение медным тазом вкупе с женским половым органом.

Когда другой писатель-фантаст, в отличие от Саймака живущий и работающий в России, написал роман "Мягкая посадка", то он, конечно, живописал там замерзающую по итогам оледенения Москву. Но это не потому, что так будет, а оттого, что писать надо либо о том, что хорошо знаешь, либо о том, чего не знает никто. Вот и получилась у родившего в столице россиянина Громова Москва.

На деле же замёрзнет как раз Бостон и иже с ним. И не так драматично, как в фильме "Послезавтра", а постепенно, мягко и необратимо (я уже цитировал определение Громова про "глиссаду" в другом посте). И будут носиться по заваленным снегами Бостону, Парижу и Лондону банды адаптантов, нарождающихся прямо на наших глазах.

До каждого скрытого адаптанта рано или поздно доходит, что преподаватель тоже уязвим. И тогда в его глазах внезапно вспыхивает бешенство, такое, что нормального человека просто отшатывает в сторону. Важно не прозевать этот момент. Жуткое бешенство, нечеловеческое. В сущности, адаптант и есть не человек, только он этого не знает. Любопытная это штука - глаза адаптанта. Такой же видовой признак, как шерсть у мамонта, и подделать невозможно: адаптанты нутром чуют чужого. Если бы мы могли внедрять своих людей в уличные стаи, в городе, пожалуй, можно было бы жить. Давлю ногой на кнопку. Спецкоманда обязана прибыть по вызову не позднее, чем через сорок пять секунд.

"Мягкая посадка"

Разница только в том, что никакая спецкоманда не прибудет. Потому что полицейских во Франции (а ещё в Швеции, например) адаптанты задушат первыми.

Tags: нет вестей от бога, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • R.I.P. последний титан советского кино

    Сегодня любимый Мордор покинул последний титан советского кино - Владимир Меньшов. Он был именно наш, советский, неоднократно подтверждая это не…

  • Батхёрт потомков нацистских коллаборационистов

    Похоже, в эльфийский Netflix внедрились Петров и Боширов, ибо как иначе объяснить тот факт, что названная контора второй раз за год вызывает…

  • Пираты XXI века

    Очень доставляет наблюдать, как в нормальных-то странах по мере углубления социально-экономического кризиса встают из могил как бы давно забытые…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments