полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Плохие новости для Tesla-онанистов

суть электромобиля

Ушедший 2017-й стал годом крушения иллюзий по поводу якобы связанной с электромобилями "энергетической революции". Нет, конечно, упоротые будут продолжать онанировать на Tesla, но им можно и нужно тыкать под нос такие публикации в западных СМИ, как колонка Карла Либина в The Financial Post, ещё в июле минувшего года вышедшая под ехидным заголовком "Невероятный, неотвратимый революционный переворот электромобилей, которого на самом деле нет".

Автор пишет: "Так как никто на самом деле не ездит на этих чудесных машинах, данная мания ограничивается бездыханными новостями о том, как революция ЭМ должна перевернуть мир. ЭМ составляют лишь две десятых процента всех пассажирских транспортных средств в Северной Америке, несмотря на бесконечную шумиху СМИ и попытки одержимых экологией правительств значительно компенсировать цену".

Либин продолжает: "Из виду упускается то, насколько плачевно все сейчас выглядит для ЭМ. В 2015 г. цены на бензин в США достигли исторического минимума и оставались низкими, заморозив спрос на автомобили без бензина… Репутацию Tesla пошатнуло противоречивое шведское исследование, обнаружившее, что при производстве одного аккумулятора для автомобилей этой марки выбрасывается столько же CO2, как за 8 лет вождения автомобиля на бензине. А Bloomberg на прошлой неделе сообщил об исследовании китайских инженеров, обнаруживших, что ЭМ, из-за производства аккумуляторов и подзарядки электричеством органического происхождения, выбрасывают на 50% больше углекислого газа, чем ДВС".


Цитата отсюда

"Электромобилизация" Запада предсказуемо обернулась пшиком. Точно таким же, как переход на "зелёную энергетику" и прочая впариваемая тамошнему лохторату туфта. Как только у оной энергетики и у сраного Маска отбирают дотации, так сразу вся их привлекательность летит в шахну и никому они в силу дороговизны и ненадёжности массово не нужны.

Теперь осталось дождаться, когда такая же судьба постигнет западную "роботизацию".

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →