?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Разница между О’Риордан и Державиным 
16th-Jan-2018 07:07 am
Ося в печали
Долорес О’Риордан

Когда умирает человек поживший, такое событие не вызывает избыточных эмоций. Вчера в Москве попрощались с Михаилом Державиным, и это не было чем-то из ряда вон выходящим. Да, замечательный актёр, да, фильмы с ним навсегда останутся среди лучших образцов советского кинематографа, но всё-таки 81 год. Болел, долго, и смерть была ожидаемой.

В случае же, когда новостные ленты рвёт фраза "лидер The Cranberries Долорес О’Риордан умерла в возрасте 46 лет", это рождает отторжение. Потому что хоть все под Богом ходим, да, но слишком уж... внезапно.

Покойся с миром, прекрасная Долорес. Я буду помнить твой образ (тот, самый первый - коротко стриженная блондинка, потому что тёмные цвета, уж прости, тебе не очень) и твой чудесный голос. Жаль, искренне жаль, что ты не смогла обойти сформулированный Сашей Васильевым тезис "звезда рок-н-ролла должна умереть - аксиома". Нет бы, взять пример с Мика Джаггера и не умирать вообще никогда.

Ты была не самой обычной звездой рок-н-ролла: выступала не только против насилия ("Zombie"), но и против наркотиков ("Salvation"), что само по себе редкость среди вашей братии. Что же убило тебя в этом чёртовом городе, куда я в жизни не ногой, даже если доплатят? Что стало причиной смерти там, где люди неудачно (или удачно?) зацепляются шеями за шарфики?

Семья потребовала не разглашать. Видимо, всё-таки какие-нибудь вещества, пусть и выписанные, как у них там принято, забывшим максиму "не навреди!" дятлом с медицинским дипломом.

Любая строка - это шрам на лице, след осколка.
Засев в голове, он не даст никому постареть.


Прощай.



promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
16th-Jan-2018 06:47 am (UTC)
О, кстати, никогда не вслушивался в текст "Salvation". А там вполне нелиберальные методы борьбы с зависимостью предлагаются:

To all the parents with sleepless nights
Sleepless nights
Tie your kids home to their beds
Clean their heads
16th-Jan-2018 06:49 am (UTC)
да, сплошное насилие над свободной личностью.
16th-Jan-2018 06:49 am (UTC)
Онижедети!
16th-Jan-2018 06:53 am (UTC)
знаем мы, какие это онижедети.
16th-Jan-2018 10:05 am (UTC)

Земля пухом.

16th-Jan-2018 10:06 am (UTC)
эт точно.
This page was loaded Jul 23rd 2019, 1:06 am GMT.