?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Шестой технологический уклад IRL 
16th-Jan-2018 04:34 pm
inner fight club
not bad

Всем любителям покукарекать про Шестой технологический уклад и вот это вот всё, которое ужо практически наступило на Благословенном Западе, посвящается.

Следите за руками.

- Застройщик двух новых реакторов в Южной Каролине ушёл со стройки после банкротства Westinghouse и подал властям запрос на возврат $2 миллиардов расходов.

- Позже депутаты штата Джорджия проголосовали доплатить полмиллиарда долларов банкроту Westinghouse на достройку двух новых реакторов. Также Минэнерго США подкинуло им $1,6 миллиарда. Общие траты на несуществующую АЭС достигли $7,3 миллиарда.

- При этом Toshiba, купившая остатки Westinghouse, выплатила штату Джорджия штраф за несуществующую АЭС в $3,2 миллиарда.

- По ходу дела Казахстан скинул все свои акции Westinghouse (10% пакет) за $0,5 миллиарда.

- Зато Минэнерго Украины скачет: энергоблоки №2, 3 ЮУАЭС и №1, 3, 4 и 5 ЗАЭС переходят на топливо Westinghouse, снизилась "зависимость" от Росатома до 45%, ололо!

- Toshiba, чтобы избежать делистинга с биржи Токио, разместила дополнительные акции на $5,3 миллиарда.

- Связавшаяся с мириканским "хайтехом" Toshiba несёт существенные убытки и распродаёт активы после банкротства её американской атомной "дочки" Westinghouse. Так, Toshiba продала подразделение по выпуску телевизоров китайской Hisense за $114 миллионов.

- На фоне всего этого соглашение между Toshiba и Western Digital разрешает все споры относительно продажи полупроводникового производства Toshiba. То есть единственный источник прибыли японского бюджета - заводы твёрдого флэш, наверняка уйдут в Китай.

- Параллельно Министерство безопасности товаров США запретило продавать автономные генераторы Westinghouse, которые перегреваются и горят (кто бы мог подумать, а?).

- После принятия новых после-фукусимских стандартов безопасности Минэнерго Японии запретило Toshiba-Westinghouse осуществлять работу реакторов на АЭС в провинции Фукуи мощностью 1,1 ГВт. После остановки реакторов Toshiba ищет спонсоров для разборки этой АЭС.

- Верховный суд Японии приказал ядерному оператору Сикоку остановить работу реактора в Иката. Это был один из пяти, вновь запущенных после Фукусимы.

- Но при всём этом Toshiba якобы построит Украине ядерные авианосцы (sic!).

- На фоне разборок в энергетической отрасли Япония ещё на 3 года отложила запуск завода ядерного МОКС-топлива в Роккасё.

- А в это время Siemens-Areva не знает, кто и по каким чертежам сделал 400 деталей для её новой АЭС в Финляндии, поэтому запуск оной снова отложен на 2019 год (эффективная стройка идёт с 2003).

- Кстати, при переходе на чистую энергию Siemens сократит 2% рабочих. Десятки тысяч сотрудников, которых собираются уволить, выйдут на марш протеста. Масштабные сокращения ждут и японских рабочих. Mitsubishi, самая крупная финансовая группа страны, заменила роботами 9 500 рабочих. Также роботы заменили треть персонала главного банка группы Tokyo-Mitsubishi UFJ.

- Toshiba сломалась и после чудовищных убытков скидывает Westinghouse некой шарашке Brookfield Partners за $4,6 миллиарда. То есть Toshiba купила эту помойку за $5 миллиардов, выплатила штраф штату Джорджии $3,6 миллиарда, штраф застройщику несуществующих АЭС $2 миллиарда, долги самой Westinghouse - $3 миллиарда. Итого чистый убыток (и это лишь открытые источники) $9 миллиардов за полгода.

- А в это время General Electric увольняет 20% рабочих, сокращает планы стройки на 2018 год на $3,5 миллиарда. Ранее концерн купил французского производителя поездов и трамваев Alstom, который разорился и принёс американцам чистый убыток в $10,1 миллиарда.

- Чтобы избежать банкротства, GE продала свой бизнес очистки воды и электрооборудования. Фирма просит американцев не расстраиваться, ведь наибольший удар пришёлся по Швейцарии (уволена треть сотрудников) и Германии (уволены 16%). General Electric стала худшей фирмой на бирже Доу-Джонс, чьи акции упали на 44%.

- А в это время японский ядерщик KEPCO уничтожает 2 ядерных реактора мощностью 2,3 ГВт в городе Ойи, ибо после Фукусимы власти требуют устранить нарушения на этих АЭС и фирма не может найти $900 миллионов на ремонт. Уже из-за после-фукусимских правил уничтожены 14 реакторов.

- Когда по США ударили смертельные морозы (-10С в Нью-Йорке убили 10 человек) ВНЕЗАПНО выяснилось, что угольные ТЭС произвели больше тока и тепла, чем сланцевые, ядерные, солнечные и ветряки вместе взятые.

- При этом производство тока газовыми турбинами в США обновляет рекорды, поэтому неясно, отчего производители турбин разоряются.

- Кстати, Германия уничтожила ядерный реактор на юге в 1,2 ГВт.

- В итоге анти-ядерная политика перехода на "чистую энергию" сделала Германию самым большим загрязнителем воздуха в ЕС (это такой хитрый план по улучшению экологии, да).

- Ну и, наконец, второй после Westinghouse ядерный концерн США SCANA разорился и за $14 миллиардов продан фирме Dominion, которая решила уничтожить любые новые стройки АЭС, включая долгострой двух реакторов в Южной Каролине.


Круг замкнулся.

тем временем в Японии

А теперь давайте хором: аджайл! грин пауэр! "Росатом" неэффективен! диджитализация! Шестой флот уклад! Илон Маск! Пауэрволл! Сидим да посмеиваемся, а батарейка сама вырабатывает и зарабатывает! Пока-пока, "Газпром"!

Я ничего не забыл?

P.S. Фактаж взят здесь, на него есть все пруфы. Причём, видимо, специально для верующих в западный "хайтех", подавляющее большинство пруфов - иностранные.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
16th-Jan-2018 08:44 pm (UTC)
Вообще поражает насколько с удовольствием самураи легли под гайдзинов. Неужели они так боятся соседей (я бы тоже ссался - соседи никогда не простят их художества), что готовы простить амерам всё что угодно?
16th-Jan-2018 09:07 pm (UTC)
Поставьте себя на место японской элиты. Вы проиграли тотальную войну. Противник вас включил в собственную экономическую систему. Вы посчитали это счастливым билетом (а могли бы и убить) и далее все представления о мире строили в логике этой модели. Кстати, отсюда же и островная проблема. Экономически острова эти им не нужны, но они решают проблему послевоенного комплекса неполноценности. Русские тоже вону проиграли (Холодную) мы теперь можем требовать назад свою честь хотя бы за счет них.

Пока вы носили мячи за американцами. Модель перестала работать в прежнем режиме. Мячи всё тяжелее и тяжелее. А американцы уже с другими командами играют более удачливых соседей, которые вместо вписывания в хорошую команду, занимались собственным суверенитетом и когда нужно пользуются этим. Вас естественно обогнали и оставили вообще без вариантов перестать носить американские мячи.
16th-Jan-2018 09:30 pm (UTC)
Модель для элиты как раз более-менее понятна, она совершенно западная. Непонятно как нация, кичащаяся своей уникальностью и прочим бусидо с лёгкостью всё это проглотила.
16th-Jan-2018 09:46 pm (UTC)
С чего вы решили, что они реально массово воспринимают бусидо? Почитайте Мисиму. Там всё это последовательно закончили в 20 веке. Последних буйных потратили на самоубийственные атаки против американцев в 44 и 45 гг. Дальше осталась сломленная элита и послушное население (по-тоталитарному послушное), которое десятилетиями выбирает между двумя сортами дерьма, играя в демократию. В конце 90-х чудо закончилось и сидят теперь в вечном экономическом кризисе.
17th-Jan-2018 04:58 am (UTC)
кстати, о Мисиме. и читал, и смотрел байопик о нём Пола Шредера "Мисима: жизнь в четырёх главах". там очень ярко раскрыта эта тема и показано, как его выступление на базе сухопутных войск в Итигая провалилось,бо солдатам было насрать на честь, самурайский дух и вот это вот всё.

Edited at 2018-01-17 05:02 am (UTC)
17th-Jan-2018 05:50 am (UTC)
Каждая нация уникальна по-своему, что ж тут. Это-то нормально. Нас раком и не так ставили - и ничо, раскорячивались, жили, вы́живаем.

Edited at 2018-01-17 05:52 am (UTC)
17th-Jan-2018 05:49 am (UTC)
Надо не жаловался, а просчитывать все варианты. Слабых бьют. Нас вот, тоже пиздят периодически, и ничего - только крепчаем)))
This page was loaded Oct 14th 2019, 8:53 pm GMT.