
Новости "зелёной энергетики".
Уровень загрязнения воздуха в лондонском районе Брикстон во вторник достиг годового лимита в рамках нормативов ЕС по экологии, и в ближайшие день-два эти нормативы будут превышены, сообщает Bloomberg.
Несмотря на такое несоответствие установленным в ЕС правилам, ситуация с экологией в городе в начале 2018 года значительно лучше, чем годом ранее. В 2017 году годовой норматив по загрязнению воздуха в Лондоне был превышен к 6 января, отмечается в сообщении.
"Мэр города Садик Хан предпринял решительные шаги для улучшения экологии в городе. Более позднее превышение нормативов показывает, что его политика работает. И всё же прошел только месяц, а Лондон уже превысил показатели за весь год. Это показывает, что ещё многое предстоит сделать", - сказал Саймон Элкок, представитель юридической фирмы, которая уже трижды обращалась в суд с обвинениями в адрес британского правительства из-за плохой экологии.
Великобритания с 2010 года ежегодно нарушает нормативы ЕС по уровню загрязнения воздуха. Несмотря на то, что правительство страны инициировала процесс выхода из европейского блока, правила ЕС будут распространяться на Соединённое Королевство до завершения "бракоразводного" процесса в апреле 2019 года.
Мэр Лондона, страдающий от астмы, за последние годы предпринял ряд мер для снижения уровня загрязнения от транспорта. К апрелю 2019 года он рассчитывает создать зоны с низким уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу.А теперь давайте хором: атом неэффективен! а вот в нормальных-то странах! пока-пока "Газпром"! Илон Маск прийдэ - порядок наведэ!
Кстати, о "зонах с низким уровнем выбросов вредных веществ". Вы, я думаю, понимаете, для кого это будут зоны.

А
нерабы - перебьются.
в Лондоне я не бывал, но вот в столице Этой Страны за несколько дней пребывания особого ужаса по части воздуха не заметил.
Ужасов ужасных с московским воздухом, конечно, нет, но и объективно говоря он довольно сильно загрязнен, хотя в последние годы ситуация ИМХО улучшилась. Но вот лично мое ощущение, что в Лондоне дышится полегче, в т.ч. из-за того, что город, считай, прибрежный, маленький, в основном, малоэтажный, находится на острове и неплохо продувается от смога.
У меня на даче в Подмосковье, например, континентальный воздух существенно приятнее и чище лондонского морского, так что дело не только в этом.
А, и вот еще. В центре Москвы парков немного, по-настоящему большие парки (и даже лесопарки, переходящие в настоящие леса) рассредоточены по окраинам и спальникам. Поэтому ИМХО качество жизни в многоквартирном доме на окраине Москвы (включая воздух), но в 5-10 минутах ходьбы от большого парка, выше, чем на окраине Лондона даже в своем доме/таунхаусе.
Edited at 2018-02-01 07:12 am (UTC)
вопщем немного мутное сообщение
ну и насколько я помню историю, собственно сам термин смог, появилось в Лондоне, как микс из слов дым (смоуке) и туман (фог), причем еще до эру ДВС, а исключительно благодаря каминному отоплению домов, из чего делаю вывод, что ихнии погодные условия в некоторые периоды времени благоприятствуют накоплению всякой дряни продуктов сгорания в атмосфере в локальном месте, а поскольку камины топятся зимой... да кстати а сейчас как раз ниразу не весна
гремучаясмесь дыма и тумана). Но сейчас действующий камин в Лондоне - это большая редкость. Топить дом дровами или углем разрешают далеко не только лишь всем.тоесть продуты сгорания имеют место быть
а погодные условия и прочие характерные особенности данной местности никуда не делись
туману-то всеравно с чем смешиваться с дымом от каминов, или с выхлопными газами
кстати а чем они интересно дома отапливают? врядли у них на центральное отопление все старые дома переделали, наверняка индивидуальные котлы установлены
я вон в Германии видел, идешь по улице, а из цоколя дома заправочная горловина торчит, в подвале котел на солярке
А какая энергетика эффективней атома, по их мнению?