полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Как в нормальных-то странах считают ВВП (не тот ВВП)

Аль Марджена_3

Хотите знать, как в нормальных-то странах считают ВВП (не тот ВВП, который Главтролль, а тот который валовый внутренний продукт)? Спойлер: очень своеобразно считают. Но начну немножко издалека.

Прочёл на днях хороший, годный материал Бориса Марцинкевича о том, какими методами Китай убивает экономическую гегемонию США. В материале присутствовало напоминание о том, что помимо выдуманного нормальными-то странами ВВП, в Этой Стране существовал такой показатель, как СОП.

...В экономике социализма широко использовался второй макроэкономический показатель - СОП, совокупный общественный продукт. СОП - это совокупность материальных благ (средств производства и предметов потребления), созданных во всех отраслях материального производства. В наше время СОП вспоминают не часто, но от этого его значимость нисколько не уменьшилась. СОП - это ВВП БЕЗ учета услуг, это, грубо говоря, производство всего того, что можно "потрогать руками". Почему про СОП вспоминать не хочется? Нам кажется, что причина очевидна - если убрать из статистики услуги, то показатели "золотого миллиарда" на фоне стран, добывающих всевозможное сырье, или на фоне того же Китая, "главной мастерской мира", будут выглядеть, мягко говоря, не убедительно. Если ты не можешь лидером быть - попробуй им хотя бы казаться

"Китай как "стратегический конкурент" США

Наркотики можно потрогать руками? Можно, и не только руками. Так почему бы не внести их если не в тоталитарный СОП, то хотя бы в демократический ВВП - решили в заповеднике нормальных-то стран. Вот итог.

Европейский институт статистики обязал Францию с мая 2018 года добавлять в ВВП цифры, соответствующие нелегальному трафику наркотиков. Остальные европейские страны давно уже включают проституцию и наркотики в свой ВВП...

...Все члены ЕС также учитывают в ВВП сумму ущерба от предполагаемой неуплаты налогов и нелегального вывода денег за рубеж...

...Каким же образом будет считаться сумма трафика наркотиков? Расчёты будут примерными и будут опираться на научные изыскания Института по наркотикам и токсикомании . Речь идёт о каннабисе, героине и кокаине. В расчёт будут браться данные изучений Института по потреблению наркотиков французскими семьями, количеству ввозимых в страну из-за границы наркотиков, производимого во Франции каннабиса и маржа продавцов...

...На настоящий момент Франция пока отказывается включать доходы от проституции в ВВП.


Пруф на французском

Учитесь, ватники. Никогда, никогда Этой Стране не догнать по ВВП нормальные-то страны, пока не внедрён французский хайтех и не подсчитано потребление наркотиков креакльскими семьями.

Так и будем до скончания веков плестись в хвосте прогресса - отстающими лузерами. Что значит - неправда? На Deutsche Welle Жанночка Немцова каждый день только об этом и говорит.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag