![Na.Igle.1996.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO[(028819)11-27-54] Na.Igle.1996.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-ViDEO[(028819)11-27-54]](https://ic.pics.livejournal.com/ifc/46678941/1137636/1137636_900.jpg)
Сдаётся мне, в этом журнале уже неоднократно мелькала мысль, что не так уж много на свете режиссёров, чья фамилия в новостях о создании новой киноленты звучит, как эквивалент знака качества. Например, это Финчер, Тарантино и Дэнни Бойл.
Вчера по аналогии с
предыдущим разом устроили семейный выходной, посвящённый синематографу. То есть, развалившись вечером, как
два тюленя Рентон и Больной, посмотрели кряду обе части "На игле".
Что я могу сказать: Бойл не подкачал. Вторая часть получилась органичным продолжением первой - с таким же трэшем и угаром, но только 20 лет спустя. Масса отсылок к биографиям героев, которых (отсылок, а не героев) не было в первой части, сделала персонажей ленты ещё более живыми
и упоротыми. Каждый из них остался прежним, но по ходу разворачивания новой истории изменился, и возвратился, можно сказать, к своим истокам.
Жизнь пролетела мимо, но призыв выбирать именно её остался актуальным. Талантище Бойла заключается в том, что он, подобно другим культовым режиссёрам, способен буквально неколькими мазками-кадрами раскрыть огромные пласты из жизни героев своих фильмов. А потом сделать из всего этого киноленту Мёбиуса, которая заканчивается на той же ноте, на которой начиналась.
Это прекрасно. Всем любителям фильмов о жизни
эдинбургского дна маргиналов рекомендую.

I'm all astonishment...
Всё дело в том, что пипл не смотрит/не знает азиатского кино (Гонконг, Таиланд и прочие японщины).
Поэтому Тарантинушка невозбранно использует старые фильмы для создания своих шедёвров.
Такой же "уникальный творец" как Коэльо, тащемта.
Я в своё время был поражён, что практически никто из моих коллег, художников по визуальным эффектам, восхищавшихся "Днём, когда Земля остановилась" с Ривзом не смотрел оригинал. Нуачо... Чёрно-белое кино 1951 года, кто такое будет смотреть...
например, после "Бойцовского клуба" Финчера у меня ни разу не возникло позыва прочесть роман Паланика. та же история и с произведением Ирвина Уэлша.