полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Лучший анализ деятельности оппозиции Этой Страны

пришёл за деньгами

Давайте сгенерируем ещё немного батхёрта у альтернативно одарённых. Для сей цели здесь будет лежать лучший анализ деятельности оппозиции Этой Страны от великого и ужасного ватника из Одинцово.

Краткая заметка на тему произошедшего на днях очередного каминг-аута пожилого рантье Грудинина на тему "мы или победим, или будет переворот".

Пример Лехаима Навальнера, я так гляжу, прошёл мимо.

Напомню - есть такой человек, Лёша-Тефлон. В стране, где группа Ленинград снимает клипы про то, как недотёпу-автослесаря не выпустили из страны за купленный в кредит айфон, Лёша с двумя судимостями и условняком ездит не к участковому отмечаться, а в Париж на выходные. Вокруг Лёши падают соратники, кто-то едет на лесоповал, кто-то пробует сгущёнку, Лёша яростнее всех кричит "на его месте должен был быть я", а потом, прокричавшись, идёт домой. Или едет. Самое страшное, что страшная власть страшно делает, дико боясь Лёшу - это сажает его в машину и с комфортом везёт до подъезда. Иногда сажает Лёшу в автозак, но при этом судя по фоткам Лёшу фоткают на его, Лёшин, телефон милиционеры, и в автозаке Лёша один. Уровень льгот такой, что мексиканские наркобароны-миллиардеры возмущённо сопят.

Лёша работает громоотводом, его KPI - это количество переписанных путём донатов и сбора всяких подписей и опросов лохов. Если посмотреть внимательно, то почему-то вся активная деятельность жестикулирующего в стиле "воннаби глухонемой" Лёши подозрительно напоминает агентурную работу. То "давайте все со своих личных счетов скинем хотя бы копейку, получим в личное дело пруф на "финансировал неоднократно судимого"... ой, палюсь". То "давайте все выйдем и соберём образцы подпи... бля, в смысле подписи поставим! разборчиво только, мне ещё отчитываться за ваши каракули!". Любое действие Лёши - это из мультика про "нас теперь посчитали".

Лёша жадный и поэтому была предпринята попытка охватить Лёшей лохов всех цветов радуги, с заходом в инфракрасных лохов и залётом до жёсткого ультрафиолетового лоха, в свете которого вспыхивают знаки на купюрах и силикон в декольте. Мы помним её по т.н. "Клоунскому Совету Оппозиции" - когда люди, подчёркивающие свою элитарность и сопричастность к искусству управления, управленческие навыки управленческих управленцев, поголовные тайные CEO тайных стартапов с MBA и тремя высшими, два года насасывали тему "как мы сейчас организуемся", но не встал настолько, что не смогли даже организоваться в рамках структуры из нескольких десятков человек. Диаметр этого зашквара нельзя измерить современными способами - все технологии дают допуск в единицах гигапарсек. Эта колония простейших, вольвокс единодумцев и борцов, тихо засохла в форме кораллового рифа, в трещинах которого живут Шехтман и Сотник, пугая редких аквалангистов каминг-аутами и требованиями донатов.

В результате было экспериментально установлено, что например лохов модели "Пьеро", с пририсованной тушью слезинкой и соответствующим руковсплескивающе-навзрыднонувотивсёчным сознанием, Лёша эксплуатировать не может. То есть он может ковать аудиторию Лепры и Варламова, у которой надо чтобы кратко, смищно и актуально, а вот на унылчан-вечеринке в стиле DJ ElMurid с композицией "Вот и всё extended mix" стиля pizdos chillout house Лёша не держится - седло очень разношено, скрипит на втором часу.

Та же тема вышла с царелохами - Лёша не осилил как постоянную жизнь с глазами навыкат, так и произношение специальных ррррррррррррррррррррррррррррррусских слов с десятками букв Р, при каждой из которых глаза должны ещё чуток подвылезать.

Вспомнив принцип коренных американцев про бесперспективность скачки на мёртвой лошади, и отогнав от трупа лошади расторопного Сашу Невзорова, переодетого спившимся Дракулой, было решено создать новый центр притяжения лохов.

Приметы точки сбора простые - это для всех тех, кто не переваривает Навального, но не блюёт от фильма "Брат-2" и досмотрел до конца "Адмирал". Ранние дроиды - типа Поклонской - показали свою неремонтопригодность либо проф.деформацию - например Гиркин, говоря про себя, никогда не может положить обе руки на стол, одна всё время под.

Под критерий, очевидно, попало столько разнородной органики, что во главу этой тусовки априори надо было поставить чуждого каждой из фракции человека. Потому что иначе он сойдёт с ума через пару минут осмысливания того, что происходит. Вот прошла колонна древнеславянских паганистов со свастикой и крестами с иконами. А вот дрон монархисто-коммунисто-нациста пытается одновременно пойти в три разные стороны. Средневековый цирк с карликами и Просвирниным, выдаваемым за бородатую женщину. Религиозные коммунисто-нацисты исконно-славянско арийско-зиговатого подвида.

Очевидно, что сверху надо поставить олигарха, замазанного темой с землёй и недвижкой с 90х, плюс не верящего ни в чёрта ни в бога, а про весь этот зоопарк имеющем представление на уровне "принцип работы пулемёта - это когда тра-та-та и все мёртвые". Отсюда очевидный стиль выступлений на публике, знакомый по эпизоду из "Собачьего сердца" с цирком и "выступает мадмуазель Жанна из Парижа и Сицилии - предсказывает будущее". Отсюда невозможность разговора про конкретику, т.к. нельзя ничего разумное ответить на вопрос "а вот у вас в партии половина ночью с факелами ходит, косплея игру Return to castle Wolfenstein", а половина с иконами. притом постоянно перемешиваются. как так-то?". Он не знает, как так, его задача - зажмурившись, дотащить этот мешок с террариумом "единомышленников" до некоей точки, где они все правильно подставятся, сделав некие активные действия.

Очевидно, что вся эта раскачка на тему "да мы, да переворот" - это чтобы самые активные и глупые дёрнулись и их зафиксировали. Это и цель. А другое - это попутно решаемые задачи.

Для тех, кто реально увлекается предсказанием будущего, я позволю себе подсказать одну очевидную штуку.

Сейчас вот народ жалуется на всякое переименование улиц, например. Мол, да как так. Ребята, да благодаря этой теме с Грудининым из номинальных "коммунистов" сделают к выборам такого сатанинского монстра, что лютые русофобы не будут успевать записывать. Элементарно же, если назвать Грудинина коммунистом, то все высказывания и действия любого из его команды, не опровергнутые Грудининым напрямую, автоматически будут от имени коммунистов. В сухом остатке через пару месяцев можно будет закрутить гайки, приговаривая "вот вы не верили, что они уёбки там все - вот, смотрите, наслаждайтесь". Из беззубых никакущих Зю и клуба пенсионеров быстро сделают сверхопасное дикое животное, которое конечно же, во благо общества, надо срочно стерилизовать и в клетку. Суперпугало.

Мне поэтому интересно, когда те, кто себя считают вот прямо "коммунист-коммунист" топят за Грудинина по дикой логике "потому что не Путин" (да, и не Одри Хепберн, представьте себе). Вы не понимаете, что вы сами себе все перспективы закапываете, становясь под общий знаменатель с оным? Сейчас единственная правильная логика в том, что на этих выборах интересы коммунистов и социалистов не представляет ни один кандидат. Это реальность.

Подумайте.


финиш

P.S. Кстати, добавлю то, что не поместилось в текст.

Удачнейше в схему ложится ловкая шулерская миграция нациков - из одного лагеря в другой.

Десять лет назад Навальный был "известным русским националистом", зиговал и братался с ребятами, у которых на одежде были правильные руны и всякое подобное. Все до-болотные темы эксплуатировали нациков совершенно явно и чётко - футбольные фанаты, "нашего хач ножом ударил - все на Манежку", ни митинга без смакования темы приезжих и всяких вбросов "в Подмосковье уже целые города киргизов - сидят и точат ножи, через неделю им приказ поступит и всё" (кстати, где всё это?)

Тему удачно зашкварил Майдан. И её стали отпускать. Лёша всё меньше стал бросать зиги и всё больше рассуждать об экономике. СМИ перестали называть его "известным националистом". Целевая аудитория из офисных жителей, конечно, не любит кавказцев, но про бабло и поравалить ей интереснее. Солидный господь для солидных господ - подписаться на антикоррупционера - особенно если ты приворовывающий и попиливающий манагер по закупкам - как-то лучше, чем на нацика.

Да, сохранилась связь и некие поощрительные экивоки вида "да, они ТОЖЕ против Путина (лол, они задолго до тебя такими были, какое ТОЖЕ?)". Но не более.

И что же делать? Отпустили нациков всех подвидов - от лимоновцев до родноверов-криптославян от "либеральной коалиции" и что, в независимое плавание? Так не пойдёт, социализм - это учёт и контроль.

Поэтому создание "чего-то такого, под крылом чего нацики будут терпимо смотреться" стартовало. И теперь и царебесы, и сойок сойоков, и адепты многомиллионолетней истории проторусов, от которых произошли трилобиты и даже Гитлер - под крылом коммунистической партии РФ. Атас. Безумие. Постмодерн полнейший - но так и есть по факту.

Чтобы было понятно - вы давно слышали словосочетание "красно-коричневые"? Давно. Лет 25 назад оно из каждого утюга летело. Каждый протосванидза и подобное изрыгал из себя тезисы "Сталин = Гитлер" и прочее. Тема поутихла - но теперь под неё изумительный фундамент для возврата сделали.

Вон, Савельев со свастиками ходит и входит в избирательную тему Грудинина. Вот вам и красно-коричневая чума, официально. Вот вам и "ну и что теперь скажете, Сталин с Гитлером воевали? да-да, конечно, вы ещё скажите, что КПРФ с чуваками, проводящими факельные марши, не дружит, ага-ага".

А Лёша чистенький, он в стороне. А номинальные коммунисты и зигующие - одной кучей.

Правда же классно? Понимаете, какую базу для переписывания это всё закладывает? "Вот вам и коммунисты - взасос с фашиками, официально".


Руслан Карманов

Если вы не лопнули от смеха, читая написанное выше, я люто, бешено завидую вашей выдержке. Сам я ржал в голосину, притом что написана-то чистая правда. Нет левой оппозиции в России, хоть ты тресни. А она нужна.

Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments