полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Марсианские истории 1

обманул нас Фукуяма

Ознакомившись с очередной порцией творчества рррусских людей, которых всё обижает клятый Путин и иже с ним, испытал острую потребность запилить сериал. А то и правда, что-то у меня в журнале нонеча нет сериалов, как бывало давеча.

В честь цитированного ранее эталонного адепта хитроплановой хитроплановости США назову сериальчик "Марсианские истории".

Итак, что мы имеем в новой порции мечтаний всё того же asterrot на благодатную тему "Рашкавсё"?

...США полвека готовились к рывку в космос. Создали под это на триллионы баксов технологий. Иногие из них сейчас бесплатно переданы Илону Маску (а если облажается, обанкротят и бережно передадут их следующему ответственному за создание марсианской базы для промышленного освоения Марса, с капиталом в квадриллионы земных ВВП). Ставки такие, что даже Европу попытаются от корыта оттереть. В крайнем случае, дать место "на приставной табуреточке". В виде коммерческой доли в проектах, без права принятия стратегических решений. Это война, да такая, какой ещё мир не видывал. Она войдёт в историю под названием "Мировой Столетней" или "Тысячелетней". В смысле, межпланетарно мировой, по-взрослому.

А русские будут восстанавливать институт брака образца Домостроя, со всеми аксессуарами. С бородами, косоворотками, вышиванками, трезубцами, орлами, соколами, опричниной, кострами инквизиции и проч. радостями жизни. В русском понимании радостей, естественно. "Нам биткойнов не надо, мы духовные"...


Оценили плотность "нувотивсё" на квадратный миллиметр площади? Теперь давайте отвлечёмся от фантазий людей, у которых своя атмосфера, и посмотрим, что же происходит с "рывком в космос" IRL.

SpaceX против Союза

Неудобно получается, да. Но и это ещё не конец. Обратим свой взор к другой сфере, где "создали на триллионы баксов технологий" для обеспечения американской гегемонии - к ВПК США.

Раз: Пресс-служба американского военного ведомства опубликовала проект бюджета на 2019 финансовый год, в котором указаны планы по списанию самолетов B-1 Lancer и B-2 Spirit. Несмотря на то, что самолет B-52 Stratofortress впервые поднялся в воздух еще в 1952 году, именно он продолжит службу вместе с перспективным B-21 Raider, тогда как более "свежие" B-1 Lancer и B-2 Spirit будут списаны по мере производства новых бомбардировщиков.

Превосходство в воздухе! Вбомбить в каменный век! Ололо! Правда, никакого B-21 ещё нет даже в макете, но рыночек порешает, как это уже произошло с F-35.

Два: В ряде позиций вооружение и техника ВС США не только серьезно уступает аналогам потенциальных противников, но и является просто устаревшей. "Старичок" РПГ-7 остаётся серьезной опасностью для модернизированных «Брэдли», а его тандемный выстрел поражает ее гарантированно. Борта машины уязвимы для огня крупнокалиберного пулемета, и, как выявил тот же Ирак, для противотанковых ружей времен Второй мировой войны.

Там прекрасно решительно всё - и про "Абрамсы", и про "Брэдли", и про антиракетные радары для оных. Рыночек порешал, миллиарды освоены, чё вы прицепились-то, а?

Три: Эксперты попросили Пентагон отложить ударные испытания новейших суперавианосцев класса "Форд" до 2024 года, когда будет сдан второй корабль серии - авианосец John F. Kennedy. Управление советника главы Минобороны США по тестированию и диагностике вооружений в своем отчёте указало на ненадёжность электромагнитных катапульт новой разработки, аэрофинишера, подъёмников оружия и радара.

И на флоте рыночек порешал. Сколько там стоит суперавианосец, напомните?

Четыре: Американский производитель оружия Remington Outdoor начал процедуру банкротства. Как сообщается в пресс-релизе компании, она достигла соглашения со своими кредиторами о поддержке реструктуризации бизнеса.

Это один из символов Америки, напомню. Компании 200 лет, она поставляла ружья на поля Гражданской войны и играла в этой сфере такую же роль, как Colt, даровавший пацакам Дикого Запада равные права с чатланами при условии умения пользоваться оружием.

Внезапно, триллионы баксов не равняются развитию в какой бы то ни было сфере. Изобретения не самообразуются от распилов и откатов, равно как и от борьбы за права гендерквиров с пансексуалами. И да, биткоин - это не изобретение. Это просто способ стричь лохов, рассказывая им про вот-вот сделаем стартап на блокчейне.

Ещё один "перспективный стартап" оказался жульничеством. Исчезновением средств, собранных при помощи ICO, закончилась деятельность стартапа LoopX, обещавшего пользователям "самый современный алгоритм торговли на криптовалютном рынке". Вместе с деньгами в пространстве растворился также сайт проекта и все следы пребывания LoopX в соцсетях.

Отсюда

Где вера в тайные мириканские сикретные тихнологии, которые вот-вот ужо обеспечат рывок в Светлое Капиталистическое Будущее, там непременно Маск, гиперлуп и биткоин. И вкупе с ними - антисоветизм, который есть ничто иное, как русофобия. Примета такая.

Продолжение "Марсианских историй" наверняка последует.

P.S. Пусть тут лежат заодно ссылки на предыдущие посты о сверкающих вершинах роботизации, дабы их было легче находить в дальнейшем.

О роботизации в транспортной сфере: https://ifc.livejournal.com/548491.html
О цели роботизации: https://ifc.livejournal.com/669034.html
О роботизации на Западе в целом: https://ifc.livejournal.com/690982.html

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Идейный борец за Прекрасную Россию Будущего

    В позавчерашнем посте упомянул эльфийских дегенератов, а вот вам минутка отечественных, стремящихся достигнуть глубин дна, уже достигнутых…

  • Эта Страна берёт пример с Христа

    На Пасху обычно сложно запостить что-нибудь подходящее, так как что ни напиши - всё кажется мелким. Однако, попробую. Некоторое время назад читал…

promo ifc март 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Кряклы и хайтех-криминал

    Позавчера многие испытали батхёрт от поста о строителе Прекрасной России Будущего, хором закукарекав, что среди сторонников и сатрапов Режыма…

  • Идейный борец за Прекрасную Россию Будущего

    В позавчерашнем посте упомянул эльфийских дегенератов, а вот вам минутка отечественных, стремящихся достигнуть глубин дна, уже достигнутых…

  • Эта Страна берёт пример с Христа

    На Пасху обычно сложно запостить что-нибудь подходящее, так как что ни напиши - всё кажется мелким. Однако, попробую. Некоторое время назад читал…