полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Самый дорогой товар в мире

Остаётся меньше месяца до того дня, когда истекает срок аренды печатного станка частной конторкой, известной в мире под внаглую присвоенным названием "Федеральная резервная система США".

21 декабря полномочия ФРС закончатся. Этот срок не может быть обойдён законными путями, т.к. в действующей у англо-саксов прецедентной системе права прецедент, установленный судом наивысшего уровня, является обязательным и не подлежит отмене никаким способом.

99 лет - максимально возможный срок для любого лизинга и аренды. Банкиры получили печатный станок 21 декабря 1913 года, а значит - обязаны вернуть его назад ровно через 99 лет.

Чем кончится эта канитель? Есть разные прогнозы. Однако один момент нельзя обойти стороной - вопрос о том, а шё же станется с зелёными бумажками, на которых значится "обязательства Федерального резерва"?

До сих пор, выражаясь словами проболтавшегося в Ялте хитрожопого Аркаши Дворковича, в мире правила бал вот эта система:

"Самый дорогой в мире товар - это не газ, не нефть - это бюджетный дефицит США".

Мы с вами, покупая не подкреплённые ничем кроме уверенности в мощи Соединённых Штатов бамажки, принимали на себя всю американскую инфляцию, и спонсировали бюджетный дефицит хуцпатых янки.

Как будем жить дальше, после 21 декабря? Этот вопрос тоже, как ни крути, обойти стороной не получится.

новая Монополия

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments