полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вечерний политхайп. Выпуск 2. Лёгким движением вентиля...

новости

Первый выпуск получился слишком уж объёмным, так что я учёл этот момент во втором, да и в последующих учту тоже.

Накануне выходных, сразу вслед за столь раздраконившим определённую часть сетевой биомассы выступлением Путина, его верный опричник Алексей Миллер совершил ужасное. Одним лёгким движением вентиля он превратил воображаемые брюки на голом короле украинской независимости в элегантные стринги. Которые, вдобавок, тут же с громким треском лопнули, явив миру ту самую "анаконду", о которой столь долго втирает своим читателям укроканадский блогер Пономарь.

Давайте об этом поговорим.

Мифология "незалежности"

Долгие годы в головы бывших жителей Украинской ССР, а потом - и в макитры их детей-внуков вливали мысль о самодостаточности Украины. На эту тему давно забытые исполнители даже напели когда-то юмористическую песню "бум-бум-бум, всэ в нас е".

Реальность оказалась немного (на самом деле - много) другой. Украинская "незалежность" (язык не поворачивается на полном серьёзе звать её независимостью) базировалась на сохранении производственных цепочек, связывающих украинскую промышленность с Россией, а также на доставшейся от проклятых советских оккупантов газовой трубе.

И вот, обладая этой трубой, избавившиеся от бдительного московского надзора правители Украины вообразили, что газ внутри оной трубы самообразуется, простите за тавтологию, сам собой. То есть - пока существует труба, в ней будет и газ.

Миллер разрушил этот миф за один день. При этом, чтобы два раза не вставать, он также развалил в придачу мифы об эффективной украинской газодобыче (она есть, но её мало, и там "пилят" ещё похлеще, чем на транзите в ЕС), европейском реверсе и прочие легенды того же ряда.

Давление в системе рухнуло, у многих рядовых украинцев погасли котлы (это подтверждённый факт), детям срочно выписали внеочередные каникулы, а кое-где даже встал ребром вопрос о подаче горячей воды лишь в строго определённые часы.

После этого Пётр Порошенко совершил феерический шаг, призвав "прикрутить" краники, уменьшив температуру в жилых помещениях. Да-да, как на гитлеровском плакате времён ВОВ,

экономь газ, чтобы делать побольше оружия

Реалии "незалежности"

Когда мифы, волею Миллера (а мы говорим Миллер - подразумеваем Путин, сами понимаете), рухнули, перед глазами верующих в "незалежность" предстала ужасающая действительность.

Несмотря на два с лишним десятилетия имитации бурной деятельности по борьбе с Россией, Украина не только не достигла на этом поприще каких-либо успехов, но и растеряла весь имевшийся потенциал. Точно так же, как это сделала, кстати, Прибалтика. В обоих случаях всё держалось на российском транзите, то есть все эти постсоветские государственные образования существовали по милости России и за её счёт.

Мало того - при этом они кусали руку, с которой ели. Просто длительное время у руки были другие проблемы, и её было не до присосавшихся в укромной подмышечной впадине пиявок. Однако, когда процесс пошёл слишком уж бурно, то хозяин руки обратил на паразитов своё пристальное внимание, что и дало результат, который нетрудно наблюдать через новостные ленты.

Лёгкое движение газового вентиля - это демонстрация того, что произошло бы, начни Россия действительно воевать против Украины. "Эксперты" любят рассуждать о ракетах, авиации и прочих чудесах российского ВПК, но зачем они, когда достаточно кивнуть Миллеру?

И пусть после из замёрзших и стремительно вымирающих городов, куда скопом рванёт спасать свои семьи вся группировка ВСУ в Донбассе, доносятся крики о том, что Россия кому-то что-то должна.

если тебе должен весь мир

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag