полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Вечерний политхайп. Выпуск 3. Сталин и Buffalo Soldiers

тиран и демократ

В день, когда эти неполиткорректные русские несут на могилу у Кремлёвской стены охапки красных гвоздик для товарища Сталина, нельзя пройти мимо фигуры Отца народов. Впрочем, есть и другие фигуры, мимо которых сегодня не пройдёшь.

Давайте об этом поговорим.

Осёл, гружёный золотом

В 2001 году на экраны вышел американский фильм "Солдаты Буффало". Как его пропустила цензура Пентагона, которая после выхода "Цельнометаллической оболочки", как ястреб, следит за голливудскими деятелями, - неизвестно. Фильм повествует о порочном военнослужащем американской группировки в ФРГ, который в 1989 году распродаёт направо и налево казённое имущество, включая и оружие.

Собственно говоря, это всё, что нужно знать об эффективности военных расходов Пентагона. В 2017 году, к слову, тамошние вояки "потеряли" свыше 800 миллионов бюджетных долларов. И есть обоснованные сомнения, что эти деньги будут отысканы аудиторами.

Первую свою войну, развязанную почти сразу после создания Северо-Американских Соединённых Штатов, это государство позорно проиграло. Британцы, на принадлежавшую которым Канаду напали бравые янки, сожгли город Вашингтон и вообще - знатно порезвились.

С тех пор США не выиграли ни единой войны против сопоставимого по силе соперника. Они либо задействовали ослов, гружёных золотом, чтобы подкупить ослов, занимающих государственные должности в государствах, на которые нападали, либо проводили банальные колониальные войнушки против дикарей, имевших устаревшее вооружение. Ах, да, ещё они забрасывали даже более противником мясом, в чём легко убедиться, посмотрев голливудские же изделия - сериал "На Тихом океане" и фильм "По соображениям совести".

А теперь они дожили до того, что неспособны вести нормально даже колониальные войнушки, о чём свидетельствует появившееся в сети видео, запечатлевшее последние минуты жизни "зелёных беретов" армии США в Нигере. Также на проблемы в Пентагоне намекают свежие вести о неудаче, постигшем зенитную управляемую ракету Standard-Missile-3 (SM-3) Block IIA, которая пыталась сбить на Гавайях отнюдь не какой-то там северокорейский "Хвасон", а учебную цель, запущенную с самолёта ВВС США.

Казалось бы, при чём тут Сталин?

Стоит отметить, что описанные выше неудачи постигают государство, которое не потеряло миллионы граждан в самой кровопролитной в обозримой истории войне, да и отстраиваться после такой войны ему не пришлось. Денег-фантиков напечатали в избытке. Но - не взлетает мировое господство. Почему? Очевидно же - Сталина у них нет.

Янки всегда стремились воевать чужими руками. В минувшем веке, как верно подметил Арсен Мартиросян, они натравили на Советскую Россию бесноватого фюрера...

...Гитлера привели к власти на рубеже завершения первой - начала второй пятилетки. Именно Гитлер как фактор войны должен был прервать поступательное развитие ненавистной Западу России, пускай и называвшейся тогда Советским Союзом. По тем временам Запад ничего иного выдумать не мог.

...А в веке нынешнем для этого же создали запрещённую в РФ террористическую организацию ИГИЛ. Но - снова не взлетело. Что им остаётся? Вновь задействовать осла, гружёного золотом, или попытаться отравить Путина, как это было сделано со Сталиным.

Время поджимает. С каждым упущённым днём на боевое дежурство в России ставят всё больше нового оружия, да и военный бюджет Китая вновь увеличили, на этот раз до отметки в 1,11 триллиона юаней.

Путину и Си надо бы учесть печальный опыт Отца народов, и быть очень осторожными с едой да питьём.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Коронавирус, прививки и карма

    "За зиму, когда голод постиг все наши волжские губернии, царь посылал много хлеба и денег для раздачи народу, но эта помощь не доходила до…

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments