полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Табаков и культурная мафия

Олег Табаков_12 стульев

Как время летит: сдаётся, ещё совсем недавно у покинувшего сию юдоль Олега Табакова был юбилей, а вот поди ж ты - уже больше 2-х лет прошло, и следующую дату придётся отмечать в отсутствие юбиляра.

Смерть актёра опять всколыхнула срачи на тему, был ли покойный нравственным человеком антисоветчиком и почему он так хорошо играл при Тоталитаризме, а в годы патентованной Г-сдепом Свободы иногда позволял себе говорить какие-то гадости о советском строе и его вождях.

Где-то в комментариях я видел ссылку на слова самого Олега Павловича, что у него коллектив, который кормить надо. А если, мол, всего вот этого не озвучивать, то ни его самого на канал "Культура" выступать больше не позовут, ни постановок коллективу оплачивать не будут.

В общем, уход очередного титана советской сцены вновь поднимает вопрос о том, кто же заправляет культурной сферой Этой Страны. Кто эта культурная мафия, которая способна лишить артиста появления на ТВ, а его труппу - спектаклей, если он не будет ругать Ленина и Сталина?

Полагаю, Серебренников, Ахеджакова и иже с ними - это лишь верхушка айсберга. А потому они спрашивают, зачем был нужен 1937 год. Да кабы его не было, так не состоялся бы тот замечательный советский кинематограф, который мы с вами очень  любим за доброту.

R.I.P., Олег Павлович. Что бы вы ни говорили под давлением культурной мафии, всё это затрётся под спудом ежедневных новостей и в итоге сгинет. А вот то, что вы сыграли, останется с нами и ныне, и присно, и во веки веков, аминь.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag