полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Вечерний политхайп. Выпуск 5. Что давит на шею Терезе Мэй?

чекисты ведут наблюденье

Если история жизней, а особенно - смертей российских перебежчиков в Британию чему-то и учит, так только тому, что эти перебежчики банально глупы. Впрочем, это даже может показаться самоочевидным, поскольку будь они умны - так вообще не стали бы предателями, понимая, что эту категорию людей презирают. А тех, кого презирают - используют на всю катушку, извлекая выгоду даже из их насильственной гибели.

Так какую же выгоду хочет извлечь Тереза Мэй, загоняя себя в угол путём выдвигания ультиматума Москве? Давайте об этом поговорим.

Ничего не поняли, ничему не научились

Лондон ведёт себя так, словно не было преподанного Вашингтону Пхеньяном урока, когда громогласные заявления обернулись по итогам падением американского престижа. Ультиматумы предъявляют для того, чтобы в ответ на их невыполнение начать решительные действия. Но что Даунинг-стрит может сделать Кремлю?

Расширят сакнкции? В условиях, когда британцев душит Брюссель по поводу компенсации за Brexit, а экономика катится под откос, это даже не смешно. Ответят на "военное нападение" объявлением войны ядерной державе? Это чистое безумие, а хозяева Терезы Мэй на выживших из ума людей вовсе не похожи. Арестуют мифические "тайные миллиарды" Путина? Могли бы - давно это сделали бы, но таких миллиардов либо вовсе не существует, либо у англосаксов руки коротки до них дотянуться.

Так что же давит на шею Терезе Мэй, столь срочно объявившей о суточном ожидании официального ответа на обвинения в адрес Москвы?

Истерика

Моя версия очень проста - это истерика. До выборов в России осталось меньше недели. Кто на них победит - ясно как день. И Лондон ничего не может с этим поделать. Убийство Немцова, допинговый скандал, антироссийские санкции, действия "спящих" внутри России, регулярно предпринимающих разнообразные раздражающие народ шаги - ничто не смогло поколебать поддержку Путина.

Поэтому сейчас в Лондоне просто истерят.

Конечно, российские любители истерить заявят, что "Кремль прогнулся", поскольку Лавров открытым текстом в прямом эфире не послал Мэй в известном направлении, а значит - они боятся, криптоколония и далее по милому сердцу каждого конспиролога списку.

Но зачем им отвечать на этот гопник-style? Они потребовали доступа к материалам расследования отравления Скрипалей. Мэй невнятно отказала. Хорошо, тогда официального ответа не будет. Дальше-то что?

А дальше - ничего. Король миропорядка оказался голым в ситуации с КНДР, а его верные лизоблюды из бывшей метрополии покажут свой не прикрытый ничем зад в другой ситуации. И это станет ещё одним гвоздём в гроб гегемонии Запада.

Они могут там хоть всех сбежавших в Лондон либералов отравить. Вон, следующим Чичваркина, например, заявившего, что за ним следят лузгающие семечки "агенты Кремля".

Для Путина это обернётся лишь ростом поддержки в стране. Потому что предателей русские люди на дух не переносят. Пожалуй, единственные, кто омерзителен нам больше перебежчиков - так это их англосаксонские и прочие хозяева.

Скучно, девочки (с)

Может, королеву Елизавету отравите? Засиделась на троне старушка. И тогда уж весь британский люд, в праведном гневе поддержит войнушку, а?..

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба -
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag