полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Макаревич и добрые американские люди

американские пацифисты

Никогда такого не было и вот опять.

Не успел певец ртом Макаревич поделиться своими ценными наблюдениями о том, насколько американцы "спокойнее, веселее и добрее нас", как в школе Грейт-Миллс в штате Мэриленд произошёл расстрел. Все новостные ленты забиты плашками "Срочная новость!", каковая заключаеся в том, что один из спокойных, весёлых и добрых американских людей накосил какое-то, пока достоверно не известное число, других. Тоже, надо полагать, спокойных, весёлых и добрых.

Напомню, предыдущая удачная гастроль одного из спокойных, и далее по тексту, имела место 14 февраля в Паркленде, к северу от Майами. Итог - 17 фрагов и столько же раненых. Обвинение требует для спокойного, весёлого и доброго американца смертную казнь.

Тут надо заметить, что Макаревич, он не один такой.

Вот свежий чёс от выдающегося эксперта по психологии и экономике Кортнева, например:

- Американцы, конечно, гораздо спокойнее и благополучнее, потому что гораздо богаче. И они не волнуются за своё будущее, как волнуются россияне. Кардинальная разница в том, что в Америке развивается экономика, а в нашей стране стагнирует. Настроения у общества поэтому разные, там люди живут и работают на благополучие страны и семьи, мы работаем на то, чтобы противостоять санкциям, угрозам. В этой ситуации весёлым не будешь. Когда ты работаешь не на свой карман, а на военно-промышленный комплекс.

Действительно, на кой чёрт волноваться за своё будущее, если в 2016 году от передоза наркотой в США умерло около 64 тысяч человек, тогда как за все годы Вьетнамской войны погибли 58 тысяч солдат из США? Будущее вполне понятно, и волноваться нет никаких причин. Для этого есть прозак.

Даже те из представителей богемы, которые ругают Макаревича и прочих за их высказывания, как это сделал муж Валерии Пригожин, сами тут же говорят аналогичную чушь:

- У нас люди порой такие - словно на них мешки взвалили. Надо просто научиться радоваться счастью. Счастье - это не только деньги. Счастье - это, например, и возможность ходить. Меня вот довели до того, что мне стыдно ездить на хорошей машине. Скажут некоторые: мол, совсем зажрался. А вообще я вырос в бедной семье.

Внутреннее постоянно пытаются подменить внешним. Ололо, давайте все будем выглядеть счастливыми, а кто не может, тому врач выпишет волшебные таблетки!

Да постоянная показуха, коей и является упомянутое певцом ртом американское "спокойствие, веселье и доброта", она как раз выливается в итоге вот в такие расстрелы. Но понять это могут не только лишь все, мало какой Макаревич способен это сделать.

Поэтому - скатертью дорога. Америка большая, в ней множество штатов, и зачем сидеть в Этой Стране, если за её пределами столько людей "спокойнее, веселее и добрее" нас?

Правда, эти спокойные, весёлые и добрые люди уже дошли до выпуска симулятора расстрелов в школах, но разве это говорит о том, что у них там нечто не в порядке? Нет, нет и ещё раз нет.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag