полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Британская "мягкая сила"

stop bombing

Прочитал свежий текст камрада Ивана crimsonalter, до какового текста не дошли руки вчера, и внезапно обнаружил, что он троллит Богемика. Спасибо, Иван, посмеялся.

Каждый раз, когда пользователи российского сегмента соцсетей взахлёб читают и распространяют англофильские конспирологические тексты очередного "модного" публициста, который пишет, что в Лондоне находится фактическая столица мира и там живёт по-настоящему умная, аристократичная и всесильная элита, которая не чета "лапотным российским политикам", нужно знать: это создает в головах наших сограждан плацдармы для британской "мягкой силы".

Также был передан тонкий привет всем любителям обсуждать наряды Кейт Мидллтон из одного известного в ЖЖ сообщества и прочим англофилам.

Когда значительная часть Рунета и медиаполя в России заняты восхищённым обсуждением деталей празднования очередного юбилея, свадьбы или рождения ребенка в британской королевской семье, это значит, что мы буквально наблюдаем, как британская "мягкая сила" инсталлируется в мозг наших сограждан. Тот факт, что в российских регионах можно найти больше болельщиков каких-то британских футбольных команд, чем местного клуба, значит, что по крайней мере в спортивном плане британская "мягкая сила" вынесла в одну калитку российских чиновников от спорта. А то, что в России есть молодые люди, которых по-настоящему волнуют политические воззрения британского актера-русофоба Хью Лори и которые впервые задумались о смыслах, заложенных в "Войну и мир", только после просмотра мини-сериала BBC, стоит считать серьезной проблемой российской культуры и образовательной системы. Бесспорно, сейчас ситуация намного лучше, чем это было десять и тем более двдацать лет назад, но перед нами еще огромный фронт работы.

"Борис Джонсон нашёл болевую точку России и будет на неё давить"

При всём уважении к доктору Хаусу - мне плевать на личность и воззрения Хью Лори. А также на британскую семью королевских рептилоидов, футбольные клубы и продукцию BBC. Чего и остальным желаю.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag