полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Британская "мягкая сила" (внезапное продолжение)

Snatch

Только посмеялся с утра над верующими во всемогущество британской "мягкой силы", как подоспело продолжение банкета. Enjoy.

После развёрнутого британцами преследования бизнесмен из РФ Сергей Капчук понял, что его попросту убьют, чтобы выдать за следующую "жертву Путина". Это вынудило скрывавшегося от российского правосудия Капчука бежать из Лондона.

"На прошлой неделе, когда стало известно о смерти Николая Глушкова в Лондоне, на меня вышли британские СМИ. Мне звонили журналисты разных газет и телеканалов, все они хотели записать интервью со мной. 15 марта ко мне приехала съемочная группа телеканала SkyTv. Журналисты мне сказали: "У нас есть информация, что ты следующая жертва России", - описал события накануне своего бегства из Лондона Капчук.

Однако, если об интервью с Капчуком договаривалась "милая девушка", то приехал к нему человек, похожий по манере поведения на британского контрразведчика под прикрытием. А само интервью больше напоминало допрос, рассказал бизнесмен.

"Он сразу стал мне задавать вопросы в лоб: "Ты знаешь, что случилось? Русские атаковали нас газом. Теперь убили Глушкова, ты понимаешь, что ты следующий. Как ты к этому относишься?". Потом он включил камеру и сказал: "Выбирай, с кем ты с Россией или с Великобританией?". Меня просили записать видеообращение к Владимиру Путину и к России, что я против них. Я сказал, что политикой 15 лет не занимаюсь, и не надо меня в это втягивать. Россия - моя Родина, и у меня нет никаких претензий к этой стране. Он буквально клещами пытался из меня что-то вытащить, но я отказался комментировать это. Он разозлился, был расстроен, и уехал", - сообщил Капчук.

В итоге SkyTV вырезало из интервью вообще всё, кроме слов бизнесмена о том, что он защищается от возможного публичного нападения и попавших в кадр телохранителей.

Капчук считает, что его пытались втянуть в спектакль, которую срежиссировали британские спецслужбы против России. И поскольку он вовсе не горел желанием становиться их следующей жертвой, то просто сбежал из Лондона.

"На следующий день все британские газеты опубликовали мою фотографию, а рядом - фотографию Путина. В них было написано, что я его злейший враг, его главный критик. И вхожу в этот список, опубликованный на сайте посольства. А здесь, в британской прессе, его называют Putin’s hit list - "расстрельный список Путина". Всё это было очень похоже на какую-то спланированную кампанию. Какой у них следующий шаг, я мог только догадываться. Я понимал, что я ничем не интересен ни ФСБ, ни российской разведке. А вот устроить какую-то провокацию британские спецслужбы, на мой взгляд, могут. Поэтому я не стал ничего ждать, а просто собрал вещи и немедленно покинул страну. Сейчас нахожусь в континентальной Европе", - добавил Капчук.

Бизнесмен уверен, что "идёт какая-то игра", а его британцы хотят использовать в качестве пешки.

"Правил я не читал, продюсера не знаю. А быть пешкой и разменной монетой, у меня нет ни малейшего желания. Я обрубил все концы, но пресса продолжала обо мне писать, даже когда я уехал", - констатировал россиянин.


"Побег из Британии"

"Мягкая сила" такая мягкая, эхехех.

Джентльмены, говорите? Вот этот возомнивший себя Джеймсом Бондом британский прапорщик, который припёрся давить на подследственного потенциальную "сакральную жертву", но был так туп, что напугал её и она сбежала, - джентльмен? Ну-ну.

Но хамы и гопники, конечно, живут в России, да-да-да. В Кремле сидят, в МИД и на Лубянке. Инфа 100%. Богемик врать не будет.

P.S. Камраду starkov_blues: хоть вы с ним и поругались, ехидный ЖЖ поставил вас рядом в числе посетителей моего скромного блога.

[скрин]скрин

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Коронавирус, прививки и карма

    "За зиму, когда голод постиг все наши волжские губернии, царь посылал много хлеба и денег для раздачи народу, но эта помощь не доходила до…

  • "Цифровой концлагерь"

    Как сообщили нам дятлы информационных агентств, вчера какая-то столичная ТП настолько воткнула своё внимание в смартфон, что навернулась на рельсы…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments