полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Маленькие помощники "Большого брата"

дави на жалость

Пожалуй, главной особенностью функционирования Колеса Генотьбы выступает то, что любая чушь, которую придумали англосаксы и их лакеи в рамках ведения информационной войны против Этой Страны, воплощается в жизнь как раз в нормальных-то странах (не говоря уж за Цеэуропу).

То же самое касается выдумок про страшный тоталитарный Китай. Вот из относительно свежего, например.

Манипулировать общественным мнением в западной культуре считается неприличным. А вот в Китае не видят ничего плохого в создании государства дистанционно управляемых граждан, и правительство уже в открытую переходит от слов к делу.

Не подавились смехом после слова "неприличным"? Это написала в февральском номере популярного российского журнала "Вокруг света" некая креаклица с подозрительной похожей на цеэуропейскую фамилией Якутенко. Ну да ладно, придираться к фамилии не буду, перейду к делу.

Речь в писанине креаклицы, выступающей идеологическим работником либеральной "демократии", идёт о создании в КНР "социальной кредитной системы", то есть о присвоении гражданам "индекса добропорядочности", исходя из коего их, мол, и будет угнетать кровавый тиранъ Си.

А теперь давайте откроем гораздо более свежие новости. Пишет нам либеральное издание "Коммерсантъ".

Специалисты из педиатрического госпиталя Мичиганского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что 61% родителей подростков используют соцсети для наблюдения за своими детьми. В частности, 55% участников опроса признались, что изучают посты своих детей в соцсетях, когда те собираются на вечеринки с друзьями. Кроме того, 39% респондентов сообщили, что привыкли с помощью гаджетов отслеживать местоположение детей во время подобных мероприятий. Впрочем, 91% участников опроса заявили, что хотели бы получать всю информацию о ребёнке традиционными путями: через живое общение с ним или с родителями одноклассников.

Ой. То есть они что, хотят сказать, что 61% американцев выступают за слежку? Но ведь демократия же, борьба за права, Эдвард Сноу... даааа.

А потом кое-кто удивляется, почему же США - полицейское государство? Да потому, что на это есть запрос граждан. Именно они выступают маленькими помощниками "Большого брата", начиная сие архиважное дело с собственных детей. Как это, к слову, показано в 4-м сезоне сериала "Чёрное зеркало", в эпизоде "Arkangel", режиссёром которого выступила, внезапно, Джоди Фостер.

Но ватники, тоталитаристы и рабы Мао живут, конечно же, в Китае. Ишь, чего удумали: судить о человеке по его делам и давать ему на основании оных кредиты и вот это вот всё. По понтам, по понтам судить надо! Илон Маск подтвердит.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments