полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Ответ гражданского общества на произошедшее в Кемерово

кошмарить бизнес

У нас принято требовать каких-то действий от властей, но почему-то мало кто говорит о том, что может сделать каждый житель России. Ведь это так удобно: требовать чего-то от условного Тулеева или Путина, а самим спихивать детей в киношку, и побыстрее бежать на позаимствованный в нормальных-то странах "шоппинг".

Удобно ходить в ТЦ, там ведь всё сразу, и много. Удобно выключить пожарную сигнализацию, чтобы лишний раз не отрывать жопу от удобного стула, на котором так приятно в рабочее время читать мемасики в соцсетях. Удобно то, удобно сё, а вот владельцу злополучной "Зимней вишни" Штенгелову удобно жить в Австралии, и он уже заявил, что в Эту Страну не поедет, чтобы не посадили. Чем он отличается от учительницы, оставившей детей ради "шоппинга" или контролёрши, запершей дверь в кинозал на ключ?

Что мы можем сделать, каждый из нас, тому же Штенгелову? Не покупать производимый его холдингом пищевой мусор - все эти "Три корочки", "Кириешки", "Хрустящий картофель", "Beerka"? Но ведь, с одной стороны, этого мало, а с другой - там тоже работают россияне, им тоже надо кормить семьи.

Я считаю, надо обанкротить этого урода. Карман ведь - это его самое болевое место. А бизнес Штенгелова - в России. Уголовку ему не пришить, по закону только гражданскую ответственность, ну так вперёд. Если родители погибших детей завалят суды исками на миллиарды, требуя арестовать всё его имущество для обеспечения этих исков, то пусть потом рассказывает, что он "только давал деньги, а не строил объект".

Пора. Пора закошмарить этот людоедский бизнес. И это может каждый. Пришли в ТЦ в своём городе? Увидели, что нет огнетушителей? Фотографируйте, шлите фото в надзорные органы. Не будет реакции - объявляйте в соцсетях бойкот этому ТЦ, не ходите туда покупать ничего сами, и не допускайте туда родных. И это не только ТЦ касается.

Выборы снова показали, что гражданское общество в России есть. Теперь оно же может закошмарить всех этих упырей, которые думают исключительно о наживе.

Но начинать, конечно, надо с себя. Не быть равнодушным. Не проходить мимо закрытого пожарного выхода, не обращая на него внимание ещё до того, как начало гореть. Не потакать своим худшим сторонам, задумываться о последствиях своих действий. Быть человеком и гражданином.

Путин не будет выполнять гражданский долг за каждого. Сами, только сами. Это и есть настоящий, а не дутый патриотизм.

Tags: ifc, нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag