полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Разрушители мифов

Маркс предупреждал

Такое впечатление, что нормальные-то страны решили добровольно, в порядке кармической дисциплины, разрушить мифы о себе, которые ранее лелеяли десятилетиями (а кто и столетиями).

Судите сами.

Швеция: прохезала миф о беспристрастности Стокгольмского арбитража, принявшего политически ангажированное решение против "Газпрома".

Япония: раньше остальных прохезала миф об обеспеченной старости, которая якобы светит всем, кто вкалывал в капиталистической системе.

Британия: прохезала миф о Лондоне как "тихой гавани" для денег, приняв закон об экспроприации имущества "русских олигархов" (на самом деле - всех, кто не сможет отчитаться о происхождении сумм от 50 тысяч фунтов стерлингов) плюс прохезала миф о том, что отсиживаться на Острове сбежавшим из Этой Страны предателям безопасно.

США: прохезали миф о том, что на Западе весь мусор перерабатывают, всё экологичное, белое, с закруглёнными уголками. Как только Китай в рамках торговой войны нанёс ответный удар, так наступил армагеддец и цены на вторсырьё рухнули вдвое. Внезапно оказалось, что весь американский пластик, бумагу, а также дохрена металлолома, электроники, полиэтилена и хлопка перерабатывали клятые коммуняки. Та же история - с ЕС, на который любят фапать люди с либерализмом межушного нервного ганглия. Эффективные немцы бегают с полыхающими тухесами, пытаясь впарить свои отходы на переработку какой-нибудь другой стране Юго-Восточной Азии. Вслед за ними бегают австралийцы и канадцы, поскольку Пекин запретил ввоз мусора в общем и целом, не разбираясь в сортах лаоваев, которые оный мусор ввозили.

Список собственноручно разрушенных Западом мифов, конечно, неполон. Думаю, вы легко сможете его продолжить, а мне традиционно лень.

В общем, если кто-то не верит, что нам нужно только посидеть у реки, по которой вскоре поплыву трупы наших "друзей и партнёров", то зря. Главное, что мы уселись не с голыми руками, а держа ядерную и гиперзвуковую дубины. Чтобы "партнёрам" вместо прыгать в реку и там тонуть не пришла в головы шальная мысль попытаться спихнуть с берега нас.

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag