?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Разрушители мифов 
5th-Apr-2018 12:15 pm
Ося вкушает
Маркс предупреждал

Такое впечатление, что нормальные-то страны решили добровольно, в порядке кармической дисциплины, разрушить мифы о себе, которые ранее лелеяли десятилетиями (а кто и столетиями).

Судите сами.

Швеция: прохезала миф о беспристрастности Стокгольмского арбитража, принявшего политически ангажированное решение против "Газпрома".

Япония: раньше остальных прохезала миф об обеспеченной старости, которая якобы светит всем, кто вкалывал в капиталистической системе.

Британия: прохезала миф о Лондоне как "тихой гавани" для денег, приняв закон об экспроприации имущества "русских олигархов" (на самом деле - всех, кто не сможет отчитаться о происхождении сумм от 50 тысяч фунтов стерлингов) плюс прохезала миф о том, что отсиживаться на Острове сбежавшим из Этой Страны предателям безопасно.

США: прохезали миф о том, что на Западе весь мусор перерабатывают, всё экологичное, белое, с закруглёнными уголками. Как только Китай в рамках торговой войны нанёс ответный удар, так наступил армагеддец и цены на вторсырьё рухнули вдвое. Внезапно оказалось, что весь американский пластик, бумагу, а также дохрена металлолома, электроники, полиэтилена и хлопка перерабатывали клятые коммуняки. Та же история - с ЕС, на который любят фапать люди с либерализмом межушного нервного ганглия. Эффективные немцы бегают с полыхающими тухесами, пытаясь впарить свои отходы на переработку какой-нибудь другой стране Юго-Восточной Азии. Вслед за ними бегают австралийцы и канадцы, поскольку Пекин запретил ввоз мусора в общем и целом, не разбираясь в сортах лаоваев, которые оный мусор ввозили.

Список собственноручно разрушенных Западом мифов, конечно, неполон. Думаю, вы легко сможете его продолжить, а мне традиционно лень.

В общем, если кто-то не верит, что нам нужно только посидеть у реки, по которой вскоре поплыву трупы наших "друзей и партнёров", то зря. Главное, что мы уселись не с голыми руками, а держа ядерную и гиперзвуковую дубины. Чтобы "партнёрам" вместо прыгать в реку и там тонуть не пришла в головы шальная мысль попытаться спихнуть с берега нас.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
5th-Apr-2018 09:26 am (UTC)
Кольт и доброе слово всегда эффективней просто доброго слова, а если вместо кольта ядерная дубина можно и врагов "партнерами" назвать. Троллинг надцатого уровня.
5th-Apr-2018 09:32 am (UTC)
когда дубина есть, тогда: враги наши суть не враги, но друзья взыскательные (с)

Edited at 2018-04-05 09:33 am (UTC)
5th-Apr-2018 09:49 am (UTC)
Искусственная мифология, созданная в политических целях неэффективна. Мир меняется слишком быстро.
5th-Apr-2018 09:50 am (UTC)
в XX веке он менялся не так быстро, и эта мифология послужила одним из инструментов для промывания мозгов, благодаря задействованию которых жители СССР слили свою страну.
5th-Apr-2018 10:10 am (UTC)
Короче, просрали все полимеры, если коротко.
Кто бы сомневался.

Сидим уже на бережку, сидим. Дубины рядышком.
5th-Apr-2018 10:36 am (UTC)
просрали, т.к. они ничего другого и не умеют. только грабить и прожирать награбленное.
5th-Apr-2018 10:44 am (UTC)
Осталось только из под Волоколамска мусор вывезти....
5th-Apr-2018 10:46 am (UTC)
некуда вывозить, надо строить перерабатывающие предприятия на месте. иначе тоже сформируется зависимость от тех, к кому вывозим.
5th-Apr-2018 12:16 pm (UTC)
капитализм все равно путь в никуда - не лучший строй на земле, имхо.
Расцвет был, закат и старение идет и развал неизбежен. Во что только выродится, вопрос. Ведь грабить колонии, как в 18-20 веках, запад уже не сможет, а вливания ему нужны для существования.
Посидим с дубиной на бережку, подождем...
5th-Apr-2018 02:50 pm (UTC)
во шё выродится? назад в феодализм. собственно, уже.
5th-Apr-2018 02:42 pm (UTC)
Позавчера общался с русскими в США по поводу истории с их притеснением в связи с политикой. Все как один заявляют, что никакого притеснения на себе не ощущают и живут как прежде. Но это, судя по всему, местные русские, что устроились на уровне среднего класса и судомоек. Полагаю, "притеснения" в большей мере направлены на стабильно высший класс общества из русских, на тех же олигархов.
В этом хорошего нет ничего: они были ворами здесь, ничего не производили там (кроме вони на экспорт сюда), и вышибут их вновь сюда же. А их посадят ли? Вряд ли. Ну а средний класс русского происхождения просто ассимилируют. Так что и в долгосрочной перспективе ещё не ясно, кто больше выиграет от всего этого
5th-Apr-2018 02:53 pm (UTC)
для "местных русских" притеснение не нужно. им всё равно не пробить "стеклянный потолок", т.к. их дети не поступают учиться в правильные школы и колледжи, не обрастают там нужными знакомствами и всю жизнь тоже будут судомойками (средний класс вскоре исчезнет, его активно размывает поляризация общества США).

на большинство тех, кого типа "вышибут сюда же" тут уголовные дела заведены. а на кого не заведены, ну пусть едут, хуле. активы свои куда они денут? сюда переведут? сомневаюсь.

даже если их вышибут, они в Европку ломанутся. или на какие-нить офшорные острова, как Павлик Дуров.
5th-Apr-2018 03:57 pm (UTC)
Нынешний гевалт в СМИ очень напоминает ситуацию в пробке. Сидя у себя в машине, каждый водила матерно кроет всех обгоняющих, а так же едущих недостаточно быстро. Попутно, не сдерживая себя в выражениях, он красочно описывает косяки пешеходов, гаишников и верховного главнокомандующего. Но всё это строго до тех пор, пока он уверен, что кроме него самого, ну или попутчиков, этот поток сознания никто не слышит.
Ну а и услышит, можно сделать морду ящиком, закрыть поплотнее окно и как можно скорее свинтить.

5th-Apr-2018 04:37 pm (UTC)
свинтить успеют не только лишь все...
6th-Apr-2018 02:04 pm (UTC)
"Сидеть на берегу" - лучше в компании с тем - кто это дело и декларировал давным-давно.
С китайцами например.... :)
6th-Apr-2018 03:45 pm (UTC)
на эту тему как раз сегодня новый китайский министр обороны выступал. китайцы с нами, если коротко.
This page was loaded Nov 19th 2018, 2:29 pm GMT.