полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Одиночество России под звёздами

мультикраски

Христос Воскресе!

Пока мы с вами умеренно объедались куличами и прочими вкусностями, Кровавая Гэбня не дремала. Один из её наиболее ненавидимых либерастами представителей, который считается автором выражения "суверенная демократия", даже написал текст о будущем Этой Страны.

Читали? Вот ключевые фрагменты.

14-й год нашего века памятен важными и очень важными свершениями, о которых всем известно и всё сказано. Но важнейшее из тогдашних событий только теперь открывается нам, и медленная, глубинная новость о нём теперь только достигает наших ушей. Событие это - завершение эпического путешествия России на Запад, прекращение многократных и бесплодных попыток стать частью Западной цивилизации, породниться с "хорошей семьёй" европейских народов.

С 14-го года и далее простирается неопределённо долгое новое время, эпоха 14+, в которую нам предстоит сто (двести? триста?) лет геополитического одиночества.

* * *

"Наша культурная и геополитическая принадлежность напоминает блуждающую идентичность человека, рожденного в смешанном браке. Он везде родственник и нигде не родной. Свой среди чужих, чужой среди своих. Всех понимающий, никем не понятый. Полукровка, метис, странный какой-то.

Россия это западно-восточная страна-полукровка. С её двуглавой государственностью, гибридной ментальностью, межконтинентальной территорией, биполярной историей она, как положено полукровке, харизматична, талантлива, красива и одинока.

* * *

Каким будет предстоящее нам одиночество? Прозябанием бобыля на отшибе? Или счастливым одиночеством лидера, ушедшей в отрыв альфа-нации, перед которой "постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства"? От нас зависит.

Одиночество не означает полную изоляцию. Безграничная открытость также невозможна. И то, и другое было бы повторением ошибок прошлого. А у будущего свои ошибки, ему ошибки прошлого ни к чему.

Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания.

Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: "Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звёзды?!"

Будет интересно. И звёзды будут.


Владислав Сурков

После прочтения немедленно вспомнил увиденное фото баннера, на котором красовалась реклама цеэуропейского пидараса Ляшко. Там было написано: "Христос Воскрес, воскреснет и Украина!"

То есть пидарасы таки признают, что панночка давно помэрла, ну а насчёт надежды на её воскресение, так это не к Христу, это к Касьяну Глазнику (он же Вий) обращаться надо.

А Россия, в отличие от, не умирала, хотя многие старались. И ждут её нашими усилиями не какие-то абстрактные, а вполне конкретные звёзды.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag