полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Облачный атлас - кармические картинки

облачный атлас

Фильм можно назвать скорее годным, нежели провальным, однако классифицировать его как "однозначно годный" мешают три момента:

а) пропаганда гомосятины;
б) реверансы в сторону либеральных идолов в виде упоминания Солженицына;
в) завуалированная, но тем не менее - масонская муть насчёт "нового мирового порядка".

Теперь подробнее.
Пропаганда гомосятины просто вызвала брезгливость, когда нарисовался Солженицын - я смеялся во весь голос, а масонская муть - это неизбежное, если вспомнить "Матрицу" и вообще - понимать, кто такие недобратья Вачовские.

Тем не менее - фильм годный. Он является одной здоровенной иллюстрацией идей кармы и реинкарнации. особенно чётко это прослеживается в кармической биографии главного "сквозного" героя, блестяще сыгранного неподражаемым Томом Хэнксом. Вот его кармические воплощения.

В первом воплощении его душа одержима алчностью и жаждой стяжательства. Ради удовлетворения этой жажды герой идёт на убийство человека, чтобы завладеть его золотом. Но отравление не удаётся довести до конца, потому как человек оказывается достаточно хорошим, чтобы жить. В итоге доктор-отравитель гибнет, так и не завладев желанным золотишком.

Во втором воплощении эта душа - мелкий служащий отеля. Такой тихушный крадун.

В третьем - учёный, решивший пойти против корпоратократии, и погибающий насильственной смертью. Вот она - отработка кармы. Тогда хотел убить другого - теперь убили самого. Лучшие побуждения тем не менее дают свои плоды, хотя намечавшееся чувство с женщиной осталось нереализованным.

В четвёртом воплощении эта душа - бандюган, написавший автобиографию и хотевший срубить баблоса, но подвергшийся разгромной рецензии со стороны известного критика. Груз прошлых жизней - алчность и склонность к насилию - давят на человека, и он выбрасывает критика с балкона, становясь богатым, потому что народ мгновенно раскупает его книгу, но садясь в тюрягу.

И, наконец, в финальном воплощении эта душа - пастух, берегущий своих коз на тропическом острове после падения цивилизации. Он избит жизнью, постоянно подвергается опасности со стороны жестоких и кровожадных соседей с горы, и более того - видит своего личного дьявола.

Такая галлюцинация - итог всего, что он натворил в прошлых жизнях. Дьявол постоянно донимает пастуха, подбивая его на отвратительные поступки. Однако пастух превозмогает свои пороки и делает верный выбор (UPD: забыл, кстати, упомянуть, что этого пастуха враг чуть не задушил цепочкой, на которой он носил камень, украденный им же в первом перерождении... такая вот ирония кармы, обыгранная режиссёрами).

В итоге он спасается, реализуя "зависшую" в одной из прошлых жизней любовь к женщине, и получая в итоге спокойную старость с кучей внуков, которым он и рассказывает историю своей жизни.

Реинкарнация существует, карму можно отработать и изменить прямо здесь и сейчас, а те, кто нам дорог, на самом деле всегда живут где-то рядом с нами, в каком бы воплощении мы ни находились.

Ради понимания этит трёх вещей фильм "Облачный атлас" стоит посмотреть. Однозначно.

Tags: ifc, один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

  • "Достойная жизнь" как новый фронтир

    Ознакомился на днях с данными из таблицы о доступности топлива, составленной экспертами тоталитарного агентства РИА Рейтинг. Согласно каковым…

  • Актуальное лицо либерального фашизма 8

    В продолжение темы либерального фашизма. Братское захоронение с останками 215 детей коренных народов обнаружено в Канаде В Британской…

  • Новые достижения BLM-олимпиады

    К вопросу о том, на что тратят силы заокеанские эльфы, пролетающие мимо олимпийских медалей. Чикаго продолжает ставить рекорды по количеству…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments