полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Новые обличья старых антисистем (часть 2)

кошачий клавесин

Продолжу начатую ранее тему о так называемых "зоозащитниках", которые играют на эмоциях других людей, давя на глупость и испуская жалобные вопли, словно узники садистского "кошачьего клавесина".

В тырнете, слава Богу, помимо кудахтающих олигофренов, есть и много вменяемых людей, в том числе - по части отношения к животным. Вот что написал один из них.

Бездомные собаки - это паразиты и падальщики города, как крысы. Они переносят болезни, полностью уничтожают всю живность, проникают в природоохранные зоны и там уничтожают всё живое, и конечно они нападают и убивают людей. Они уничтожают кошек, косуль, бобров, белок, птиц наземного гнездования. В городе где нет бездомных собак прекрасно живут неагрессивные дикие животные. Примеры: Лондон и Нью-Йорк.

Обычно в наших широтах, на верхушке пищевой цепочки находится медведь и волк. В городах их естественно нет, вакантное место занимают собаки. Собаки плодятся как кролики и быстро сжирают и убивают всё, что шевелится в округе. А если не голодны, то просто разрывают все, что найдут, ради развлечения и установления положения в стае.


"Мифы зоозащиты и как нами манипулируют" (часть 1)

Полностью подписываюсь. По ссылке - большой аргументированный текст с примерами, пруфами и даже с историей вопроса. А для тех, кто не смог в пруфы и начал привычно кукарекать, автор накатал продолжение с примерами из собственного опыта.

Многие уже знают, я из чудесного города Зеленограда - лидера микроэлектроники России.

В моём городе нет вообще ни одной бездомной собаки. У нас почти 10 лет идёт постоянный карантин по бешенству, вся популяция диких собак была уничтожена и новых собак, что удивительно, не появляется. Гуляющие люди с породистыми собаками на поводке есть, но бездомных нет. Приезжайте ко мне в город, посмотрите и удивитесь, каково жить как в Европе, но в РФ.

В моём городе вместо диких собак обитают белки, ежи, ласки, куницы. Забегают лисы, медвежата и лоси.

А Мосприрода держит вольер с ланями - это историческая фишка города. Всё это великолепие стало возможным благодаря отсутствию диких собак, которые раньше выкашивали всё живое в городе. У нас даже была байка, что всех белок съели бомжи).


"Мифы зоозащиты и как нами манипулируют" (часть 2)

Знаю, среди моих сожыжыстов есть котофилы. У меня тоже за жизнь было несколько котов и я не испытываю к ним неприязни, собственно, как и к собакам. Собака также была.

Но бездомные коты, как и собаки, уничтожают всё, что шевелится. Причём если первые делают это на земле, то вторые - и на деревьях. 7 из 10 убитых птиц, ЕМНИП, коты не съедают, им столько просто не нужно. Они, как и люди, убивают ради самого процесса.

По вышеописанным причинам я не признаю права бездомных собак и котов на существование. На мой вгляд, любой человек который хочет выпускать своего кота в самостоятельный выгул на улицу, должен купить ему ошейник. Желательно, чтобы это регулировалось законодательно, и на ошейнике был, например, считываемый сканером на расстоянии код. Чтобы сотрудник коммунальной службы, принимая решение о том, стрелять транквилизатором в конкретного кота или нет, мог считать этот код и понять, что кот - домашний, в него стрелять не нужно, за это больно оштрафуют. Всех домашних кошек, кроме лицензированных племенных - подвергать за счёт хозяев обязательной стерилизации. Если ошейника нет - кот должен быть уничтожен, равно как и вторично одичавшая собака.

И тогда в наших городах, как в Зеленограде, будут гнездиться птицы, носиться зайцы, куницы, а то и даже захаживать лоси.

А у людей, которые предпочитают богатству биологического разнообразия два расплодившихся благодаря человеческой безответственности вида - на мой взгляд просто такая болезнь, которая есть ничто иное, как новое обличье старой антисистемы.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag