полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Россия, которую мы потеряли

Россия, которую мы потеряли

Нытикам, любящим онанизм на РКМП, ответственно заявляю: мы потеряли Россию раньше вас, утритесь. И это не просто слова, этому есть научное подтверждение.

В научном журнале International Journal of Astrobiology появилась будоражащая воображение публикация под названием "The Silurian hypothesis: would it be possible to detect an industrial civilization in the geological record?". Её авторы - климатолог Гэвин Шмидт, директор Института космических исследований НАСА имени Годдарда (NASA’s Goddard Institute for Space Studies - GISS), и Адам Франк, профессор астрофизики из Рочестерского университета (University of Rochester) уверяют: задолго до людей на нашей планете существовали, сменяя друг дружку, несколько разумных цивилизаций. И они оставили следы в геологических отложениях.

Что отличает разумных обитателей планеты, вставших на путь технического прогресса, от представителей неразумного животного мира? - спрашивают сами себя учёные. И отвечают: главное отличие в их влиянии на окружающую среду. Неразумные обитатели с ней уживаются, а разумные - портят. Портят отходами производства, мусором, пластиком, всякими вредными химическими и радиоактивными веществами. Вот их следы и надо искать.

Мы - люди - вступили в антропоцен. В геологическую эпоху, глобального воздействия и на саму планету и на её экосистему. Наделали уже столько следов, что последующие цивилизации скорее всего догадаются, что планету прежде населяли какие-то пакостные их предшественники.

О нашем существовании, к примеру, можно будет узнать по глобальному потеплению, которое мы устроили, найдя признаки того, что средняя температура на планете существенно возросла без катаклизмов естественного происхождения. К тому же широкомасштабная "разумная" деятельность погубит большинство животных и растений, среда обитания которых станет непригодной для жизни.

Шмидт и Франк считают, что свои антропоцены устраивали и предшествующие цивилизации. В этом смысле весьма подозрительно выглядят и былые массовые вымирания, и периоды, когда океаны лишались кислорода, и когда внезапно начиналось глобальное потепление. Чем не те самые следы?

По мнению учёных, катаклизмы, происходившие в истории Земли с интервалами в десятки миллионов лет, вполне могут быть связаны с деятельностью разумных существ, населявших в те далекие времена нашу планету. Чтобы убедиться в этом, надо внимательнее изучить слои геологических отложений, накопившихся за десятки и сотни миллионов лет, а может быть, даже и за миллиарды лет.

Совсем не исключено, что наши непосредственные предшественники появились не так давно - сразу после того, как вымерли динозавры. Просуществовали 5-10 миллионов лет до так называемого палеоцен-эоценового термического максимума, который сами и спровоцировали своей хозяйственной деятельностью примерно 60-55 миллионов лет назад. Тогда загадочным - для нынешних учёных - образом средняя температуры на Земле поднялась на 6-8 градусов Цельсия, катастрофически изменился состав атмосферы. Кстати, и нам светит перспектива подобного гиперпотепления, если продолжим портить воздух парниковыми газами.


Отсюда

К слову, у меня есть версия, почему мы потеряли ту Россию.

майнить биткоины

Поэтому задумайтесь, ёпть. Конечно, в глобальном потеплении есть и плюсы (один из них - ниже), но стоят ли они вымирания?

[плюс глобального потепления]глобальное потепление

Если нарисованная выше версия верна, то, пока не поздно, всех адиётов, которые майнят крипту, надо срочно отправлять майнить лес в районах Крайнего Севера. Потом поздно будет.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag