?

Log in

No account? Create an account
inner fight club "millennium"
тот, кто упорствует в своём безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом
Мир, труд и павшие герои 
1st-May-2018 11:35 am
Ося высказывает
мавзолей Мао

В преддверие 1 мая в жэжэ в очередной раз обострились споры на тему того, возможно ли построение коммунизма в принципе, социализм ли построили в Китае, etc.

Предлагаю тем, кто считает, будто в КНР лютует капитализм, новость о новом китайском законе, который вступает в силу сегодня.

Высший законодательный орган КНР - Всекитайское собрание народных представителей (ВСНП) - принял закон о защите чести и достоинства павших героев. Закон был принят во втором чтении в рамках 2-й сессии Постоянного комитета ВСНП 13-го созыва. Закон поощряет патриотизм и основные социалистические ценности, запрещает деятельность, которая порочит и оскорбляет честь и достоинство павших героев, а также искажает и умаляет их поступки.

Он также запрещает акты прославления захватнических войн, за которые правонарушителям грозит административное или, учитывая степень тяжести их действий, уголовное наказание.


До 10 лет лишения свободы, без возможности получить условный срок или освободиться досрочно.

Павшие герои - это те, кто ценой своих жизней создавал КНР и выгонял из страны толпы разнообразных захватчиков и нахлебников, включая местную версию людей с хорошими лицами, в итоге смазавших лыжи на Тайвань. А у нас до сих пор закрывают мавзолей Ленина, при котором было начато аналогичное изгнание дармоедов из Этой Страны.

Однако, ревизионизм в итоге будет преодолён, и малолетние долбоёбы, жарящие шашлык на Вечном огне, будут получать такую путёвку в жизнь, что любой задумается, а стоит ли желание разок выебнуться в соцсетях столь охуительных неприятностей.

Всех тех, кто помнит наших павших геров, с Первомаем! Мир и труд очень обесценились с момента, когда первое в мире государство рабочих и крестьян потрясло основы биологического жизненного уклада, но мы вернём им подлинную цену. Это неизбежно.

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило клуба - вы можете рассказывать о клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило клуба таки пришла. Связано это с тем, шё некоторое время назад я начал писать…
Comments 
1st-May-2018 09:16 am (UTC) - No title
Пользователь la_vie_de_lune сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] свободы, без возможности получить условный срок или освободиться досрочно." Вест текст здесь. [...]
1st-May-2018 10:27 am (UTC)
Немного по-разжигаю)



Защита чести и достоинства павших героев -снос памятника генералу Скобелеву. 1918
1st-May-2018 10:36 am (UTC)
не одобряю, кстати.
1st-May-2018 11:23 am (UTC)
Какой хороший закон!
1st-May-2018 11:25 am (UTC)
как поинтересовался ещё позавчера ехидный Карманов:

> Никто из смелых, свободных и динамичных не хочет проверить - объяснить охране одного из ~80 памятников советским воинам на территории Китая что-нибудь про "дидываивали", ну или селфи там смешное сделать, поссать рядом? Через дня три можно начинать. Ну или что-нибудь про украино-японскую "общеарийскую сущность борьбы с азиатчиной". Не, только в интернете и текстом? Что так?
1st-May-2018 11:45 am (UTC)
Так пока не будет реального наказания, моральные уроды и будут изгаляться.
Нужен закон, и чтоб работал!
1st-May-2018 11:45 am (UTC)
в государстве, где до сих пор расстреливают, он точно работать будет.
1st-May-2018 02:37 pm (UTC)
Коммунизм - это общественная собственность на средства производства. А то, что вы тут написали и на Украине хотят принять. Украина шагает к коммунизму?
1st-May-2018 02:40 pm (UTC)
если вы потрудитесь погуглить, то внезапно обнаружите, шё на мировой арене действуют огромные китайские корпорации, которые принадлежат государству. то есть, находятся в общественной собственности.
1st-May-2018 02:44 pm (UTC)
И наши со 100% государственной собственностью действуют. Их не так много, как китайских, но всё же есть. Но коммунизма у нас не наблюдается
1st-May-2018 02:47 pm (UTC)
я и не говорил, шё у китайцев наблюдается коммунизм. а вот социализм наблюдается с каждым годом всё сильнее. пенсии появились, etc.

Россия, кстати, в плане социальности государства (если отбросить сказки либероты) даст много очков вперёд "нормальным-то странам".
1st-May-2018 02:54 pm (UTC)
Насчёт социальности в России - это факт. Либерота, она ведь такая - не может отвести ушей от условного Навального и посмотреть что, например, строят на уже упомянутой Украине по образу и подобию.
1st-May-2018 02:56 pm (UTC)
таким образом, если социализм - это движение в сторону коммунизма, то Россия и КНР движутся в верном направлении. в отличие от.

а пост мой о том, шё китайцы более последовательны в своём движении. без этих присущих русскому человеку метаний.
1st-May-2018 05:52 pm (UTC)
Не берусь судить о верности направлений. А что касается метаний, то им поспособствовали в том числе и лауреаты всяческих союзных премий и кавалеры орденов, внушающие бывшим колхозникам, что если бы не клятый совок, то сейчас они все хрустели бы французской булкой на балах.Это немного говорит о компетентности тех, кто назначал данных творцов властителями дум
1st-May-2018 05:53 pm (UTC)
тут согласен.
This page was loaded Aug 21st 2019, 6:20 pm GMT.