полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Мысли о "проклятой эпохе"

В 1990-е годы страна пережила такой погром, который не смогли устроить полчища Гитлера. Без войны было разрушено сельское хозяйство, промышленность, погибли миллионы людей. Эти факты невольно стали подводить людей к мысли, что в «проклятую эпоху» Сталина жилось лучше. Страна тогда быстро становилась сильнее, невиданными темпами рос её научный, образовательный, промышленный, военный потенциал.

Личность Сталина вызывала и вызывает у людей уважение – он работал, действительно, как «раб на галерах», по 14-16 часов в сутки, умел выбирать соратников для высших государственных постов, не думал о почестях, счетах в банке, жил скромно.


Александр Самсонов, "Военное обозрение"
Tags: хорошо сказал!
Subscribe

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments