полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Джентльмены предпочитают враньё

6

Скромная надпись на сей табличке гласит, что она установлена в память о 1297 французских моряках, погибших с 3 по 6 июля 1940-го года в Мерс эль-Кебире.

Однако на табличке не упомянуто, каким образом погибли эти моряки. Их расстреляли английские союзники, ещё несколько дней назад сражавшиеся вместе с ними же против гитлеровцев. Но вот политическая ситуация изменилась, и вуаля, операция "Катапульта" разом перечеркнула 1297 жизней.

Это я к тому, что верить нагличанам нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. Они лгут, как дышат. Об этом, к слову, могли бы рассказать члены ЭЛАС (Народно-освободительной армии Греции), побившей немцев осенью 1944-го, а после этого столкнувшейся с британскими обещаниями и поверившей им.

Впрочем, об этом уже кратко и ёмко рассказал Лев Рэмович, а я только напомню слова Броневого-Мюллера: верить в наше время нельзя никому. Горького опыта поверивших - не меряно.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

promo ifc march 19, 2012 10:41 2
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments