полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (598). Коварные приёмы подсовывания своего несчастья другому

история либералов

Для ума первобытного человека характерно представление о том, что тяжесть собственных страданий и грехов можно перенести на другого. Это представление уходит своими корнями в смешение физического и духовного, материального и нематериального. Зная, что на плечи другого можно переложить вязанку хвороста, камни или что-нибудь в этом роде, первобытный человек воображает, что он может равным образом переложить на его плечи бремя своих тягот и страданий и заставить другого страдать вместо себя. Это представление он кладет в основу своих действий - отсюда бесконечное множество коварных приёмов подсовывания своего несчастья другому. Короче говоря, народы, находящиеся на низкой ступени общественного и интеллектуального развития, хорошо понимают и широко применяют принцип перенесения страданий на заместителей...

...Имеются многие уловки, к которым хитроумные и себялюбивые дикари прибегают для того, чтобы облегчить свои страдания за счёт своего ближнего.


Джеймс Джордж Фрэзер, "Золотая ветвь: Исследование магии и религии"

Нетрудно заметить, что описанное профессором явление есть ничто иное, как обратная сторона перекладывания инфантильными долбоёбами ответственности за свои действия на других (на архангела Гавриила и Путина, на женщин, etc.).

Как это выглядит в случае с коварным подсовыванием собственных несчастий окружающим, исчерпывающе демонстрирует скриншот выше. На нём тупой уёбок либерастической ориентации (о том, что представляет собой сей чмошник, можно прочесть здесь) пытается взвалить на Эту Страну ответственность за собственную никчемность.

То есть, следует понимать, что каждый раз, когда условная Альбац или говноед калибром поменьше открывает рот, чтобы пиздануть насчёт "история наша - позор и боль наша", они говорят об истории себе подобных, но при этом пытаются взвалить сие несчастие на плечи всех остальных, кто не имеет к истории говноедов ни малейшего отношения.

Почему они верят, что это сработает? Потому что они себялюбивые дикари. Да, хитрые, но при этом неимоверно тупые и стоящие на той же ступени развития, что и герои приведённой выше цитаты.

Tags: ifc, нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “ifc” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “ifc” Tag