полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невоZмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Семь побасенок буржуазного пропагандиста

время офигительных историй

Всё никак не доходили руки написать об этом, но вот, наконец-то, полноценный выходной.

В апреле один известный в ЖЖ пражский рррусский (сам он считает себя буржуа и космополитом) изваял пост под заголовком "Семь иллюзий". В оном посте автор разгромил "широко распространённые в обществе (в том числе среди ЖЖ-истов) мифологические понятия, мнения и теории".

Поскольку писанина оного блогера есть ничто иное, как военная пропаганда в пользу англосаксов (неважно, пишет он её в силу мировоззренческих мотивов или за деньги), то весьма интересно взглянуть, какие же идеи продвигают противники Этой Страны.

1. Деколонизация. По мнению пражского буржуа, это явление - миф, порождённый "левацкой демагогией", etc.

Перевод на русский: Белые Люди всегда будут править неграми и прочими китайцами. Это безальтернативно, и точка. Русских, к слову, он тоже немножко вписал в ряды Белых Людей. Но это, полагаю, будут некие пррравильные рррусские, с портретом Николая II и вот этим вот всем. Потому что разве может Режым, запрещающий "СиП", сделать всё как надо?

> При этом с глобальной точки зрения даже перспектива восстановления русского контроля над утраченными западными губерниями меркнет на фоне предстоящей реколонизации Африки европейцами.

Реколонизация Африки, несомненно, идёт. Только не европейцами. Советую гуглить "Мы, замбитайцы" и прочее на ту же тему.

2. Закат Европы.

> Сегодня часто утверждают, что Европа порабощена Америкой. В дни Обамы, когда велись евро-американские переговоры о трансатлантическом торговом и инвестиционном партнёрстве (ТТИП), отечественные аналитики чуть ли не единогласно оценивали этот договор, как акт окончательной капитуляции Евросоюза перед США. Правда, на Западе многие утверждали, что договор выгоднее Европе, нежели Америке, а Трамп и вовсе отказался от идеи ТТИП, но разве наших аналитиков когда-нибудь интересовали подобные тонкости?


Тонкость заключается в том, что тов.Козырев отказался от ТТИП по той причине, что счёл его условия недостаточно выгодными для США. Но это, внезапно, вовсе не означает, что они изначально были выгодными для европейцев. Кто считает, что подчинение национального законодательства выгодно заграничным корпоративным судам, пусть перепишет свою машину на какого-нибудь иностранца.

> Кстати, один из самых фантастических и нелепых тезисов российской пропаганды - обнищание Восточной Европы после 1989 года. В благословенной Богемии за последнюю четверть столетия жизненный уровень вырос примерно вдвое. Евростат рассчитывает ВВП отдельно для 276 регионов Евросоюза.

Посмотрите, как изящно понятие "жизненный уровень" приравнено к "ВВП". Ну, то есть когда в нищей Проебалтике Ирвис пососал МПХ у Яниса за $1 миллион, после чего они поменялись местами и Янис проделал ту же операцию с Ирвисом за аналогичную сумму, то ВВП Литвы вырос на 2 миллиона долларов. Именно так надуваются показатели "регионов Евросоюза", но пан космополит делает вид, что не в курсе.

Пусть расскажет про рост жизненного уровня четверти литовских семей, которые зимой выбирают, уплатить на отопление или купить пожрать. Кстати, в благословенной Богемии, которую допустили к ограблению бывших союзников по соцлагерю, жизненный уровень, конечно, вырос. Но это совершенно не означает, что так произошло в других "регионах Евросоюза".

3. Исламская угроза.

> Запад делает в исламском мире всё, что ему заблагорассудится - свергает и устанавливает политические режимы, оккупирует мусульманскиe страны или подвергает их бомбардировкам, а Восток отвечает тем, что время от времени режет ножом английского солдата или нападает с автоматом на французский клуб.

Есть такое понятие - этническая подмена. Её описывал в своих работах Лев Николаевич Гумилёв. Так вот, она реализуется в Европе. И если кто-то думает, что оккупация мусульманских стран и ввержение их в "каменный век" бомбардировками - свидетельство силы ЕС, так пусть посмотрит на это фото и поймёт, в чём сила.

немецкие школьницы

Забавно, что тот же пан космополит записывал в достижения французских националистов то, что Париж вошёл в число победителей ВМВ прямо из борделя, в котором он перед этим обслуживал немцев. То есть по мнению пражского рррусского не воевать, а добиться своих целей хитрожопостью - это достижение. Окей, если брать в расчёт лишь выгоду, то так оно и есть, но тем эффективнее действуют мусульмане. На кой ляд им завоёвывать Европу, как в Средневековье, если они могут её попросту демократически заселить, притом на деньги проклятых крестоносцев же?

> Террор - метод проигравших и отчаявшихся.

Израиль, убивавший нацистских преступников по всей планете, смотрит на мнение пана космополита с пониманием.

4. Китайское величие.

> В своё время Лев Гумилёв задался вопросом: "Почему Китай не завоевал мир?" И дал на него курьёзный ответ: "Потому что китайцев тысячелетиями сдерживали кочевники Великой Степи." В действительности Китай не нужно сдерживать, его нужно удерживать, чтобы он в очередной раз не убил себя об стену. Эта страна обладает феноменальной склонностью к принятию экстравагантных решений, пережить последствия которых невозможно. Свежайшая китайская идея - "социальный кредит", т.е. установление полной зависимости граждан от чиновников, оценивающих каждый их шаг и определяющих их дальнейшую судьбу.

Ой, тут помним Гумилёва, там - не помним. Особо доставляет, что пан даже не понял суть китайской идеи. Вот живущий в отобранном у Белых Людей с хорошими лицами Гонконге Руслан Карманов почему-то понял, а рафинированный европейский буржуа, знающий за Китай лишь из западной прессы - нет. Никакой пропаганды, конечно же. Вам показалось.

> Тут поневоле подумаешь, что описания деградации, дезинтеграции и депопуляции в конце каждого цикла китайской истории могут быть не так уж далеки от истины.

Можно было бы напомнить пану, что такие периоды были и в восхваляемой им Европе. Одна Тридцатилетняя война чего стоит. Но смысл? Скучно, девочки.

5. Космическая эра.

> Я не думаю, что имена Юрия Гагарина и Нейла Армстронга забудут, но мне кажется, что со временем их будут относить к героям скорее авиации, нежели космонавтики - "братья Монгольфье, братья Райты, Гагарин, Армстронг". А космонавтами в грядущем станут считать лишь тех, кто побывал на Марсе или дальше.


Единственный прогноз пражского пана, не имеющий отношения к политоте (ну, почти), а потому - заслуживающий внимания. Стоит лишь обратить внимание на то, что куда со временем будут относить Гагарина и Армстронга - зависит от того, кто победит в Большой Игре.

национальность гагарина_учебник для казахских детей

6. Национальное государство.

> На Западе слова "государство" и "нация" - стопроцентные синонимы. Это наглядно продемонстрировал Киплинг, написавший в 1918 году по поводу гибели Российской империи: "We go to dig a nation's grave as great as England was!" - "Мы роем могилу нации, бывшей столь же великой, как Англия!" Однако только очень наивные люди думают, будто население неким образом превращается в нацию и создаёт государство, соответствующее его вкусам. Напротив, это государство формирует из населения нацию в соответствии со своими потребностями.


Чтобы дискутировать на эту тему, надо сперва договориться с оппонентами о значении термина "национальное государство". Без такой договорённости каждый будет иметь в виду нечто своё, и дискуссия быстро превратится в Специальную Олимпиаду.

7. Ядерная война.

> Ядерных войн не бывает. Это понятие не из реальной жизни, а из массовой культуры, где тема нуклеарной катастрофы стоит в одном ряду с темами зомби-апокалипсиса, столкновения Земли с астероидом и нашествия инопланетян.


Ядерный войн не бывало ранее. Но это вовсе не означает, что их не будет впредь. Когда писали все эти планы вроде "Дропшота" и прочих, то не собирались делать их частью массовой культуры, верно? Просто не потянули ядерную войну в плане логистики, ресурсов и возможного ответа со стороны Этой Страны. Означает ли сей факт, что англосаксы отказались от своих планов? Сомнительно. Хотя вспышки Эболы и прочего в таком духе как бы намекают, на что теперь они возлагают свои надежды по "сокращению численности населения Земли".

Полагаю, достаточно. И так много букв вышло.

Такие вот в ЖЖ "интеллектуалы", считающие себя космополитами и буржуа.

Tags: сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “сын земли” Tag