полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Рейс коаксиумного контрабандиста

История Хана Соло_1

После того, как мне стало известно, что очередной неномерной эпизод "Звёздных войн" будет снимать Рон Ховард, блеснула робкая надежда, что кино окажется не хуже "Изгоя". Она оправдалась. Человек, одаривший нас "Играми разума" и "Аполлоном-13", не подвёл.

Ну, почти что.

История превращения нищего Хана сперва просто в Хана Соло, а затем в известного контрабандиста Хана Соло лично мне доставила. Как и в предыдущем неномерном эпизоде, нет никакой борьбы Бобра с Ослом джедаев с ситхами, а есть чисто криминальные разборки гангстеров и наёмников разного калибра. Спойлерить не буду ну, почти что - просто бегло перечислю, чем фильм понравился, а чем - нет.

Плюсы:

- атмосфера вершин лондонского кореллийского и кессельского дна;
- чёрный юмор, включая дроида-феминистку (!), в которую влюблён (!!!) один из героев;
- спецэффекты, которые, таки да, всего лишь фон, но тут они не раздражают, как в неисчислимых сонмах холливудских поделок про суперхероев;
- годная игра Олдена Эренрайка и горловые звуки Чубакки;
- Вуди Харрельсон (я вообще питаю слабость к фильмам, где мелькает его неподражаемая морда);
- сиськи Эмилии Кларк, вот эти.

История Хана Соло_2

Минусы:

[осторожно, спойлер]- по-мелочи каждый найдёт что-то своё, но меня раздраконил лишь один явный ляп - как, бля, этот ебучий ситх может быть гангстером, если действие происходит уже в эпоху Империи, а его убили нахуй ещё в Эпизоде I, то бишь во времена Республики?

Совсем тупые, что ли? Из-за этого ляпа концовка фильма получилась, как по мне, не очень. Поэтому однозначный win я Ховарду не засчитываю. Даже у жанра "космической оперы" должны быть какие-то ограничения. Трудно было другого персонажа придумать, или как? Умерла так умерла (с)


Посмотрим, что они наваяют в следующем номерном эпизоде, начало съёмок которого неоднократно переносили.

Вообще же, конечно, эти нескончаемые продолжения убивают фантастику. Вот скоро "Мир Юрского периода 2" выйдет, например. Пойду, конечно же. Но, ёпть, ведь Майкл Крайтон написал свои романы чёрти-когда, да и экранизировали их неоднократно. Сколько же можно эксплуатировать избитые сюжеты? Мало в Оплоте Свободы было годных фантастов, что ли? Ну сделайте "Неукротимую планету" Гаррисона, там тоже можно охренительных спецэффектов завернуть. Хотите "космических опер"? Героев Симмонса перенесите на экран, в конце-то концов. Современные технологии позволяют.

Но нет же, будут снова и снова воскрешать дохлых ситхов в надежде срубить ещё баблишка. Тьфу.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

  • Голодные игры IRL

    На сегодняшнем заседании Клуба предлагаю к ознакомлению пачку весёлых новостей в рамках темы "москаль предупреждал". Но если кому-то…

  • Прогоревшие "граждане мира"

    Вчера любимый Мордор обогнал по количеству заразившихся Данию и Пшекию, и Режым, почесав репу, понял, что хватит цацкаться с космополитичными…

  • Гай Ричи: возвращение к истокам ради пропаганды легалайза

    По мере того, как эльфийский синематограф неуклонно катится в сраный дрэк из-за торжества стрёмных комиксов и толерастии, лишь отдельные имена…

promo ifc march 19, 2012 10:41 57
Buy for 30 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments