полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Страна, которая зажила лучше

Тяньаньмэнь

4 июня 1989 года на центральной площади Пекина имело место событие, которое даже спустя 29 лет вызывает батхёрт у всех людей с хорошими лицами. Причина понятна: каждый из них боится, что когда в следующий раз он выйдет кукарекать на какую-нибудь Тверскую, Кровавый Режым проделает с ним то же самое, что КПК проделала с онижедетьми образца 1989 года, послужившими, кстати, прототипом для всех прочих.

Те события в который раз возвращают нас к вопросу о роли личности в истории. Если бы Дэн Сяопин, этот мощный старик, не взял ответственность на себя, сказав, чтобы разгоняли, так руководство КПК мяло бы сиськи, и всё кончилось бы, как в Киеве. Но Дэн - взял. Он прожил на свете достаточно долго, у него не было счетов за границей, и он не мыслил своей жизни вне Китая. В отличие от одного всем нам знакомого Овоща.

Если какой-то либераст заявит вам, что в случае успеха уличных протестов в Этой Стране она заживёт лучше, бейте его по сусалам фотографиями с площади Тяньаньмэнь и спрашивайте, готов ли он ради счастья Мордора быть намотанным на танковые гусеницы.

страна после протестов

Tags: нет вестей от бога, сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “сын земли” Tag

promo ifc март 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments