полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Westworld: развлекись по-американски

Westworld 1973

После семейного просмотра хайтех-страшилок задумались на тему, какой же дрянью забить себе головы дальше. А поскольку варианты культурного досуга чаще предлагаю я, то мы подумали, и я решил, что неплохо бы начать смотреть "Мир Дикого Запада". Тем более, что этот сериал мне неоднократно расхваливали вы, мои дорогие сожыжысты. Возражений со стороны прекрасной половины не последовало.

Однако было бы неправильным стартануть сразу с новья, не ознакомившись с киноистоками, тем более что в детстве мне очень понравилась задуманная Юлом Бриннером "Великолепная семёрка" с ним же в главной роли. В общем, сначала стали смотреть классику.

Что могу сказать: оригинальный "Westworld" 1973 года, снятый самим Майклом Крайтоном при весьма скромном бюджете, доставляет до сих пор. Это, кстати, первая в истории кино картина, где были использованы обработанные компьютером изображения. Игра актёров тоже на достойном уровне. Джеймс Бролин, Ричард Бенджамин и, конечно же, сам Юлий Борисыч, - на высоте.

Естественно, можно критиковать писателя за то, что он не осилил раскрыть в фильме тему причин массового сбоя андроидов, а также за отсутствие внятного объяснения того, почему американцы готовы выкладывать $1000 за день ради возможности убивать (пусть и понарошку), но я воздержусь. Крайтон - продукт американского бытия, где главное - получать удовольствие, не задумываясь о морально-этических аспектах оного получения. Что смог, то и снял.

Относительно продолжения - появившейся в 1976 году ленты "Futureworld" - хочу заметить, что она ужасна. Картонная, заполненная штампами и нелепая. Питер Фонда ситуацию не спасает, а Юлий Борисыч появляется в фильме лишь в виде фантазий главной героини. Годная идея - замены человеческой элиты двойниками-андроидами - не раскрыта совсем. Кто стремился сделать это, с какой целью - упомянуто лишь вскользь и ужасно коряво. Отстой. Единственное, что там хорошего - саундтрек.

Осталось глянуть ещё "Vice" 2015 года, который в нашем прокате обозвали "Добро пожаловать в Рай", и можно приступать собственно к сериалу, тем более, что и второй сезон подоспел.

Tags: один из неснятых ф.ф.ф., сын земли
Subscribe

Posts from This Journal “один из неснятых ф.ф.ф.” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments