полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Мастерская мира работает на себя

китайская промышленность_1

Попались на глаза занятные графики, отображающие ситуацию в китайской промышленности (лежат здесь). По ссылке цитируют фрагмент доклада премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей 13-го созыва, но не делают вывода, который напрашивается при взгляде на эти графики.

А вывод такой: Скрипач Запад не нужен. И это отчётливо видно как по снижению доли компаний с иностранным участием в формировании выручки, так и по падению объёмов экспорта.

китайская промышленность_2

китайская промышленность_3

Пекин смог преобразовать огромную численность населения КНР в преимущество, увеличив покупательную способность своих граждан. Поэтому когда либерально ушибленные экономисты рассказывают, что завтра Трамп запретит ввоз товаров из Китая и тогда товарищу Си наступит амбец, они выдают данные 15-летней давности за актуальную ситуацию.

Амбец наступит, но не товарищу Си, а тем, кто гонит в Китай "экологически чистые продукты" и прочие предметы роскоши с шильдиками "сделано у Белых Людей".

Мастерская мира, внезапно, уже работает не на этот самый мир, а на себя. Добро пожаловать в новую экономическую реальность.

P.S. Уже выложил пост, а после в голову пришло, что США напоминают Вовку из мультфильма про Тридесятое царство. К ним пришли Лю и Чен, предложив всё делать за американского Джонни, и последний по итогу так расслабился, что прозевал момент, когда разучился что-либо делать вообще.

А теперь он, вытаращив глаза, спрашивает ошарашенно:

- А вы, что и есть за меня будете???
- Агаааа! - хором отвечают Лю и Чен.

Занавес.

Tags: нет вестей от бога
Subscribe

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “нет вестей от бога” Tag