полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

  • Music:

Японские итоги эпохи дешёвых денег

17

Экономический обозреватель Майкл Льюис в своей книге «Бумеранг» сравнил почившую в бозе докризисную эпоху дешевых денег с комнатой, в которой внезапно выключили свет: бери и делай что хочешь. По мнению Льюиса, то, чем принялись заниматься в темной комнате разные страны, прекрасно раскрывает их национальный характер. Исландцы оторвались от селедки и гейзеров и начали азартно играть в финансистов. Греки решили, что за 3000 лет они достаточно напахались на это человечество, и перестали работать вообще. А чем занялись в темной комнате японцы?

Ответ: японцы стали строить. Только не коммунизм в отдельно взятой стране, а всякие мелочи: дороги, дамбы, электростанции и прочие полезности...


Строили-строили, наконец, построили, ага. Достроились до того, что тоннели падают
Tags: нет вестей от бога, хорошо сказал!
Subscribe

  • Награда нашла либераста

    Минутка кармических наград. Рептилоиды с хорошими лицами, вроде упомянутого на днях дедули, ведут себя по жизни так, словно ухватили Бога за…

  • День коллективного подвига русского народа

    Как будто правда, что Млечный Путь Господь спустил ему на лампасы Его погоны горят, как ртуть, Он так прекрасен, что нас колбасит.…

  • Чешуйчатой бабушке приготовиться

    О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. Хилон из Спарты Очень доставляет наблюдать за кукареканием отечественных эльфов, коим не…

promo ifc march 19, 2012 10:41 59
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments