полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Category:
  • Music:

Заметки на полях (603). Борьба полковника КГБ против "консумерок души"

прямая линия

В день, когда даже Твитор не выдержал наплыва желающих следить в режиме онлайн за "Прямой линией" Главтролля, можно поднять из библиотеки, например, одно из произведений Олеговича, про которого некоторые поговаривают, что он никакой не писатель, а, натурально, публицист.

С учётом того, насколько точно Пелевин на протяжении многих лет описывает реалии соответствующих этапов жизни Этой Страны, приведённое мнение таки имеет право на существование.

Итак, у живого классика есть роман "Числа". Тот самый, в котором описан сдвиг от парадигмы 90-х к следующему этапу. Помните?

...Социологи ещё ничего не поняли, а фольклор уже отразил случившуюся перемену. Она видна в анекдоте про шестисотый "Мерседес" и чёрную "Волгу". Как следует из его анализа, оба исконных начала - лоховатое и непобедимо-могучее - получили в народной ментальности новые репрезентации. Эта революция в сознании и есть парадигматический сдвиг. Я понятно говорю?

- Нормально, - сказал Стёпа. - А что за анекдот такой?

- Ну как же, - ответила Мюс. - Шестисотый "Мерседес" врезается на перекрёстке в зад чёрной "Волге" с тонированными стеклами. Бандит выскакивает из "Мерседеса", начинает прикладом крушить стёкла в "Волге" и видит в ней полковника ФСБ. "Товарищ полковник, я все стучу, стучу, а вы не открываете… Куда деньги заносить?"


Так, вот, в этом же романе есть фрагмент, посвящённый демографическим проблемам нашего любимого Мордора.

...Некоторая странность проглядывала в том, что Простислав рассуждал о "временной администрации северной трубы" в лекции, которую читал персоналу этой временной администрации. Ещё страннее ситуацию делало то, что он и сам явно относился к тому же ведомству. Но Стёпа давно догадывался, что в подобных парадоксах и заключена соль русской жизни.

Он не испытывал праведного гнева по поводу снижения численности населения, потому что знал - дело здесь не во временной администрации северной трубы. Во всём мире белые консумер-христиане прекращали рожать детей, чтобы поднять уровень своей жизни. Причём от уровня жизни это не зависело, а зависело только от навязчивого стремления его поднять. "Вот так бог посылает народы на хуй", - шутил по этому поводу один его знакомый, придумавший даже специальный термин для обозначения этого процесса - "консумерки души". Но если уж идти в этом направлении, думал Стёпа, то хотя бы в хорошем обществе. Хотя опять-таки было не очень понятно, чего в нём такого хорошего. Словом, это была непростая тема.


И вот сегодня, по ходу пьесы "Прямой линии", Главтролль затронул эту непростую тему. Сказал: надо упрощать получение мордорского гражданства для соотечественников, а то всё никак. Причём он не скрывает, что упрощать надо не только и не столько для самих соотечественников, сколько для пользы Этой Страны. Ибо в 90-е была демографическая яма, и родилось мало женщин, которые нынче вошли в детородный возраст.

Соотвественно, надо больше женщин, а где их взять, как не в той же Цеэуропе, девы из которой - от простых белошвеек и вплоть до звёзд Playboy - и так едут в Мордор за длинным хуём рублём?

В связи с этим у меня появилось понимание, в чём заключается тот самый план Путина.

Путин напал

Смотрите: рагулей со всей Цеэуропы собрали в "АТО", где их легко скопом накрыть массированными ракетно-бомбовыми ударами, но их жёны, жёны-то - дома (конечно, те, кто ещё не стоит на Ленинградке). Свиногетьман дождётся начала ЧМ-2018 по ногомячу и по приказу Белых Ходоков Господ нападёт на Донбасс, после чего "хероев" тут же массово зачистят, а всем их вдовам дадут гражданство Этой Страны для улучшения демографии. Может, даже многожёнство разрешат.

И закончатся "консумерки души" в отдельно взятом Мордоре, потому как временная администрация северной трубы поняла, что надо становиться постоянной. Иначе - не выжить. "Уважаемые друзья и партнёры" съедят.

Tags: нет вестей от бога, сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • (Ч42) Ресурс учёбы и его прокачка

    Сказать "я не знаю", "это вне моего локуса" или "это не моё дело" - одно из самых дефицитных искусств в наше время,…

  • ИИ на службе секас-революции

    К вопросу о перспективах секас-революции. Не далее, как в апреле, ехидный ватник Мараховский обратил внимание на очередную новацию, которую…

  • Церковь здорового человека

    В позапрошлом году у меня был пост о том, как выглядит священник здорового человека. А на скринах выше можно увидеть позицию такой же здоровой…