полная-со-стороны-Джека-невозмутимость (ifc) wrote,
полная-со-стороны-Джека-невозмутимость
ifc

Categories:
  • Music:

Заметки на полях (604). Особенности строения мозга секретарш

идеальная секретарша

Немного занимательной биологии от Олеговича.

У двери в кабинет Сракандаева сидела секретарша. Стёпа быстро сел в кресло возле входной двери, закинул ногу за ногу и закрылся потрёпанным номером "Коммерсанта" с большим портретом Березовского на первой полосе.

Этот камуфляж не был случайной импровизацией. Стёпа знал, что в мозгу любой секретарши имеется область, по функциям близкая к определителю "свой - чужой" на станции противовоздушной обороны. Как именно этот определитель работает, Стёпа не имел понятия. Зато он знал, как его обмануть. Это был, можно сказать, боевой опыт - именно так один сумасшедший, точно знавший, где находится вход в Шамбалу, целый день прятался в его собственной приёмной прямо напротив стола Мюс, которая потом долго не могла понять, откуда он выскочил при появлении Степы.

- Прямо из воздуха, - говорила она, разводя руками. - Incredible!. Может, он и правда знает, где эта Шамбала?

Теперь у Степы в руках была та самая газета, конфискованная у сумасшедшего охраной (он не знал, что именно ставит такую надёжную помеху вражеским радарам - портрет Березовского, слово "Коммерсант", или вся икебана, поэтому решил не рисковать).


Виктор Пелевин, "Числа"

Берите на вооружение, если надо будет прорваться в чей-либо кабинет. Только Березовский по понятным причинам не актуален, надо брать любое издание с портретом сами понимаете кого.

Tags: сын земли, хорошо сказал!
Subscribe

Posts from This Journal “хорошо сказал!” Tag

  • Детоцентризм

    Сегодня во сне получил в подарок три книги: "Метафизику", за авторством Раневской (sic!), монографию об архитектуре под многообещающим…

  • (21) Самовоспитание и физические болезни

    На волнах Клуба внутренней борьбы рубрика "По следам бурного срача". Вчера наиболее интересный, на мой взгляд, диалог на тему…

  • Интеллигентность курильщика и её спонсоры

    Ещё раз к вопросу о том, почему всякие вырожденцы ежегодно в преддверие Дня Победы несут такую херь, что их хочется срочно бросить в биореактор.…

promo ifc march 19, 2012 10:41 51
Buy for 50 tokens
Первое правило Клуба - вы можете рассказывать о Клубе, кому посчитаете нужным. И так часто, как захотите. Второе правило Клуба - никаких правил. UPD (май'14). Пора изменить второе правило Клуба таки пришла. Связано это с тем, что некоторое время назад я начал писать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments